Болезни баклажан в теплице фото

Что за болезнь у баклажан? | Галереи.Ykt.Ru

Заболевания баклажанов поражают овощную культуру на различных шагах развития Паслён темнопло?дный либо Solanum melongena большинству огородников известен как баклажа?н либо си?ненький. Эта овощная культура родом из Южной Азии издавна известна в нашей стране и пользуется популярностью у многих дачников. Невзирая на то что в неких регионах Рф баклажаны культивируются в открытом грунте, на значимой местности нашей страны выкармливание их просит использования оранжерейных конструкций.


БОЛЕЗНИ БАКЛАЖАН И ИХ РЕШЕНИЕ


Отзывы:

Анастасия Шкура пишет: Негде не могу найти информацию о том что происходит с моими баклажанами. Белые и полосатые сорта желтеют, но не листья а сами плоды, а на классических фиолетовых сортах появились зеленые полоски. Листья выглядят здоровыми не желтеют, не сохнут. Что с ними происходит?

Анастасия Шкура пишет: Негде не могу найти информацию о том что происходит с моими баклажанами. Белые и полосатые сорта желтеют, но не листья а сами плоды, а на классических фиолетовых сортах появились зеленые полоски. Листья выглядят здоровыми не желтеют, не сохнут. Что с ними происходит?


Заболевания баклажанов поражают овощную культуру на различных шагах развития. Предпосылкой большинства заболеваний баклажан в парнике и в теплице становится то, что это растение является одним из более требовательных к большинству критерий выкармливания. Их чувствительностью к температурным колебаниям и характеристикам влажности нередко «пользуются» бессчетные вредители и возбудители болезней. Исцеление стопроцентно находится в зависимости от вида поражающего мельчайшего организма и проводится по стандартной схеме.


Выращивание баклажанов. Борьба с болезнями баклажанов.


Отзывы:

Светлана Тырышкина пишет: Спасибо но если я прошу поделиться тем что у вас. Мне важно что у вас работает для результата . Я мажу баклажаны второй год и неполучается сейчас опять одни завизи и нет плодов. недавно обработал фитоверм ом от клещей и опять завязи опал а уже 1 августа

Светлана Тырышкина пишет: а что за секрет ? почему вы не говорите чем вы обрабатывает сейчас баклажаны?

Ольга Огород пишет: Спасибо за разъяснение. Пользуясь вашими советами первый раз в жизни в Подмосковье , кушаю баклажаны.

Светлана Тырышкина пишет: Спасибо но если я прошу поделиться тем что у вас. Мне важно что у вас работает для результата . Я мажу баклажаны второй год и неполучается сейчас опять одни завизи и нет плодов. недавно обработал фитоверм ом от клещей и опять завязи опал а уже 1 августа

Светлана Тырышкина пишет: а что за секрет ? почему вы не говорите чем вы обрабатывает сейчас баклажаны?


Когда вырастают баклажаны в теплице, желтеют листья на них, начиная снизу, то это указывает на общее истощение почвы или загущенное размещение растений, а если пожелтение начинается от точки роста, то это значит как и начало отмирания корней, так и нехватку азота, магния и цинка одновременно. Иногда листья светлеют (салатового цвета) от холода, т.е. температура от +12 до +21 градусов.

Как быть, если не завязываются баклажаны в теплице? Надо для благоприятного опыления и удержания завязей – температура от +24 до +28, влажность от 59 до 79%, наличие микроэлементов. Увеличить процент завязи можно, если есть возможность поселить в теплицах шмелей или пчёл осмий.


Danger! Acidic soils!


Отзывы:

Valentina Zenina пишет: Почему вы не советуете прибор для измерения кислотности?

Любовь Власова пишет: Спасибо большое за видео все время выращивания у меня такая же проблема с баклажанами и сейчас они у меня очень маленькие и дохленькие. Можно ли исправить ситуацию на сегодня и каким образом?

татьяна сергина пишет: Геннадий,большое спасибо за информацию!Второй год подрят такая же история с баклажанами,а в этом году еще и томаты листья закручивают,теперь поняла в чем причина.Спасибо! А для томатов этот способ тоже подойдет?

Ирина Горицкая пишет: Скажите, а как мерить полосками кислотность земли? (может вопрос конечно глупый) Я всегда думала, что такие полоски измеряют только кислотность жидкостей. Их необходимо поместить во влажную землю?

Татьяна Корсун пишет: Здравствуйте,Геннадий!Баклажаны у Вас хорошие,моим ещё далеко-далеко до Ваших,а с грунтом и у меня проблема.а ещё такое ощущение,что сажи подмешали,хоть раньше пользовалась только этой смесью.У нас уже тепло,правда погода по украински-мінлива,чекати можна чого завгодно,на колоновидній сливі вже білий конус.жимолость,агрус.смородина вже у зеленону конусі,тож страшнувато,як знову будуть заморозки,адже це ще березень,він багато що може утнути.


Болезни баклажана

За сезон можно удобрить баклажаны 3-4 раза или более, исходя из состояния растения. Оптимальным считается чередование органических удобрений с минеральными. Использовать большое количество органики не рекомендуют. Навоз способствует быстрому и активному росту, но кусты плохо цветут и плоды зачастую не завязываются.

Тля имеет маленький размер, заметить ее получается только при большом скоплении: скручиваются и пропадают листья. Если тля напала в период роста, он приостанавливается, баклажаны не цветут и не завязываются, ведь вредитель атакует более нежные листья на верхушке.

Табачная мозаика. Достаточно распространенное и опасное вирусное заболевание баклажанов. Листья сначала светлеют, а после на них появляются пятна светло-зеленого или темно-зеленого оттенков, напоминающие мозаику своим внешним обликом. Нередко при всем этом происходит и деформация листа. Останавливать болезнь необходимо сразу при первых проявлениях, иначе она приведет к гибели куста.

Методы лечения. Для предотвращения заражения вирусом обработку необходимо начать с профилактики семян перед посадкой. Для этого их необходимо замочить в 20% раствор соляной кислоты на 30-40 минут, после этого хорошо промыть проточной водой. Опытные огородники рекомендуют проводить обработку баклажанов обезжиренным молоком, в которое добавляют хозяйственное мыло (20 г мыла на 1 л молока). Если проводить опрыскивание раз в 10-15 дней, то риск появления табачной мозаики значительно снизится.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *