Посадка лука на зелень в теплице

Выращивание лука на перо в теплице зимой: как вырастить своими ...

Зелень, в особенности лук, является прекрасным ингредиентом хоть какого блюда: на новогодних – он преобразуется в ёлочку, а к 8 марта становится стебельками цветков, им завязывают полюбившиеся многим «мешочки» из блинов и мясной внутренности. Одним словом, это растение становится неподменным ассистентом хозяек. Для того, чтоб он веселил круглый год, нужно растить лук на зелень в теплице.


#video_insert_place

Зеленоватый лук обладает способностью сделать лучше пищеварение и процесс усвоения принимаемой с ним еды. Это далековато не весь перечень положительного воздействия этого овоща на организм, но, даже не зная этого, становится понятным желание людей растить зеленоватый лук и зимой и летом.


Самарский Халцедон — посадка лука на зелень


Отзывы:

oleksandr dubych пишет: Ззачем срезается верхняя часть луковици?

Алексей Владимирович пишет: какое впечатление по выращиванию Халцедона?

Александ Хаванов пишет: Слушай Денис подскажи земляку почему у меня лук заплесневел я посадил дома а некоторые коробки с луком заплесневели ? ( может быть из-за обильного полива сразу после посадки ?)

Zaur Zaev пишет: какой лучше лук брать на выгонку зелени

максим савинов пишет: как часто надо поливать лук?


Наилучшие сорта, дозволяющие получить не плохое перо и дающее огромную массу – Троицкий, Бессоновский, Скопинский, Спасский. Луковки должны быть без сухими, без повреждений, довольно большими, не меньше 3-5 см в поперечнике, по другому зелень получится неприглядной.

Луковки для выгонки лука на перо рекомендуется высаживать в первой половине октября, тогда растения успеют до холодов отлично укорениться. Посадку создают рядами, отступ – 2-2,5 см, глубина менее 4 см. После пришествия холодов, почву накрывают навозом с травой либо сфагновым торфом. Толщина укрывающего слоя должна быть не меньше 15-20 см.

#video_insert_place

Наилучшими сортами и гибридами для выгонки на перо числятся Стригуновский местный, Спасский местный усовершенствованный, Даниловский 301, Каратальский, Бессоновский местный, Мстерский местный и др. Старенькыми ранешними сортами с закоренелыми показателями являются многозачатковые сорта: Ростовский репчатый, Бессоновский местный, Рязанский, Скопинский. Из новых видов, более применимых для выгонки можно выделить Глобус, Штуттгартер ризен, Центурион F1, Супра, Универсо F1.

Выращивание лука на перо в теплицах: технология и правила

Для семьи кроме лука репчатого можно вырастить на зелень другие виды луков: порей (синоним жемчужный), шалот, шнитт (резанец), слизун, многоярусный (египетский), батун (татарский, песчаный). Они все отличаются деликатесным вкусом, легким чесночным ароматом, высоким содержанием микроэлементов и витаминов. Длинное зеленое перо (листья) долгое время остается нежным, в пищу у многолетников можно проводить до трех срезок зелени. Порей называют жемчужным за беловатый очень вкусный стебель.

По моему один из самых непритязательных сортов лука и будет «Холцедон», который прощает многие ошибки при посадке и уходе. И еще конечно одно его замечательное свойство, это скороспелость и безусловная лежкость. Вызревает обычно ровно и процент пропавших луковиц минимальный, а сами они обычно ровные и практически одного размера.

Конечно можно и даже нужно. Я уже пару лет назад лук в зиму. И сильно много преимуществ такой посадки, одной из которой является ранний урожай лука. Приезжаю на дачу, когда начнет сходить снег, а кое где уже виднеются первые зеленые ростки лука! Еще ничего не растёт, а лук уже вылазит. Но необходимо правильно выбрать посадочное место лука, потому что при таянии снега, чтобы ваши грядки, где посадили лук не превратились в лужу. Лук не любит этого. А посадка в зиму дает ранний урожай, который по своим полезным свойствам гораздо лучше летнего. И конечно, грядку с луком я укрываю лапником на зиму. Можно конечно и в теплице посадить, об этом есть хорошая статья http://rusfermer.net/ogorod/vyrashhivaem-v-teplitsah/zelen/luk-na-pero.html, но я пока выращиваю лук в открытом грунте. Может на следующий год и в теплице попробую.

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Существующая инструкция по выращиванию данного вида лука гласит, что при прорастании ростков температура в помещении должна составлять где-то 22 градуса, а в период формирования перьев – 18 градусов. К тому же, шнитт-лук является очень светолюбивым растением, поэтому, для того чтобы перья имели красивую форму, в теплице должно быть достаточно света.

Лук — тот продукт, без которого обходится редкое блюдо. Потому что в нем содержится большое количество витамина С, в осенне-зимний период он может служить отличным средством для укрепления иммунитета. Если освоить все тонкости и начать выращивание лука в теплице, можно круглый год получать к столу свежую витаминную зелень. В теплице можно выращивать не только лишь знакомый всем репчатый лук и его зеленые перья, да и еще некоторые более вкусные и полезные разновидности лука.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *