Посадка салата в теплице

Подзимний посев: как правильно посеять овощи под зиму

Одной из культур, которую высаживают в теплицу, является листовой салат Многие обладатели земляных участков выращивают разные культуры в оранжерейных критериях, что позволяет им питаться полезными и свежайшими плодами круглый год. Одной из культур, которую высаживают в теплицу, является листовой салат, содержащий огромное количество витаминов: Е, В1, К, В2, РР, В6, каротин. Кроме остального, в листьях растения имеется огромное количество железа, солей кальция и калия. Обычно, этот листовой овощ потребляют в свежайшем виде. Он приводит к нормализации работы органов ЖКТ, улучшает обмен веществ, восстанавливает функции нервной системы.


#video_insert_place

Салат представляет собой однолетнее растение. Оно относится к семейству астровых. На первых порах у растения формируется маленький ствол и розетка листьев. Салат очень любит свет. Температура среды для неплохого роста должна достигать 20 градусов, но рост не прекращается и при 5 градусов. Юные растения ужаснее переносят заморозки, чем взрослые.

#video_insert_place

Чтоб примерно просчитать доходы и расходы бизнеса, стоит знать примерную цена оптовой реализации продукции в вашем регионе и среднемесячные издержки на содержание теплицы, взяв эти характеристики за круглый год либо за один сезон. Естественно, на прибыльность может воздействовать и ряд других обстоятельств. К примеру, необыкновенно прохладная зима прирастит ваши расходы, которые «съедят» значительную часть прибыли, либо напротив ранешняя весна  — прирастит урожайность, а означает и ваш доход. Почти всегда рентабельность бизнеса с «зеленью» в разы выше, чем при выращивании овощей либо ягод и составляет от 20% до 30%, потому стоит приниматься за дело.

Когда можно сеять салат в теплице :: Сад и огород

Рассматривая более прибыльные варианты, остановимся на пленочном либо стеклянном покрытии на древесном каркасе. Повысить  теплоизоляцию полиэтилена можно накрыв каркас вторым слоем пленки высокой прочности, чтобы она могла выдержать разницу температур внутри теплицы и на улице, также успешно противостояла атмосферным осадкам, снеговой нагрузке и порывам ветра. Исходя из того, что большая часть тепла уходит через крышу, рациональнее будет сделать дополнительное утепление потолка изнутри. Для этого проще всего натянуть по потолку белое агроволокно, а получившаяся при всем этом воздушная прослойка усилит теплоизоляционный эффект.


15 выращивание салата в теплице, сорта, грунт, подкормка



Заделку семян производят на глубину 1-2 см. На выращивание листового салата отводиться месяц. Если выращивается салат в теплице зимой, то с наступлением сильных морозов рекомендуется мульчировать посадочное место мелкой органикой – перегноем. Кочанный салат в теплице выращивается высеванием семян или пикировкой готовой рассады.

Фермер посадки рассады салата в теплице. Селективный акцент на ...

Посадка кочанных сортов салата проводиться по тому же принципу, что и листового, на соседние ряды размещают на расстоянии 25 см, чтобы дать возможность кочанам салата завязаться. При посадке кочанного салата семенами потом нужно провести прореживание рядов (минимум два).

Следует учитывать, что резкие колебания температуры воздуха приводит к стрелкованию. При правильной подготовке почвы листовой салат не требует подкормки в период вегетации. Сбор урожая проводят примерно на 30-40 день после посева, как сформировалась хорошая розетка листьев. Это примерно конец апреля.

Задумавшись о том, что выращивать в теплице, стоит обратить внимание на петрушку как на культуру, богатую витамином C, устойчивую к холоду, способную перенести даже недолгие заморозки. Хорошо растет эта зелень в обогреваемых пленочных теплицах, а при теплой зиме даже до декабря отопления не потребуется. При росте зеленой массы температура около +12 градусов для петрушки будет вполне комфортной, но если в теплице больше +20 градусов, то листочки ее начнут увядать.

Возможно и выращивание петрушки из корнеплодов. Хотя труда потребуется больше, это компенсируется лучшим урожаем. Подбирают корнеплоды здоровые, с верхней почкой, по весу около 70 г и 5-8 см в длину, обрезая слишком длинные. Подойдут урожайные сорта (например, Урожайная сахарная). Подготовку и посадку материала проводят по технологии:

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *