Технология выращивания редиса в теплице

Бизнес-идея выращивания редиса|Как открыть бизнес по выращиванию ...

Редис – один самых возлюбленных корнеплодов у наших сограждан, да это и понятно. Какая окрошка без свежайшей редисочки?! Возможность круглый год растить на грядке витамины дает только теплица. Не считая того, это к тому же возможность заработать средства. Зимой свежайший овощ, выкормленный не фабричным производителем, а рачительным огородником, пойдет нарасхват.


Промышленное выращивание редиса (Израиль)


Отзывы:

огурцы тут пишет: круто

Татьяна Хобта пишет: На видео видно, что редиску убирают с полей без ботвы…. Кто-нибудь может ответить, почему на рынке нам редиску продают вместе с ботвой? Продавец взвешивает редиску вместе с ботвой и только после взвешивания спрашивает у покупателя — нужна ли ему ботва, или её обрезать…..

Андрей ААМ пишет: Молодцы ничего не скажеш.

Виталий Русь пишет: Класс!

Moses Isaakmann (Моисей Айзекманн) пишет: А щито ви думаете?! Ми можем не только в лавке сидеть!


При выборе семян обращайте внимание на их размер. Семечки редиса для теплицы должны быть большие, до 3,5 мм. Стандартная домашняя сортировка – просеять их через сито с большими ячейками (2 мм). Те, что остались в нем, сажаем в теплице, те что просеялись – весной в открытый грунт.

#video_insert_place

Редис – довольно нетребовательное растение и при должном уходе дает скорый и щедрый сбор. Но чтоб получить подходящий итог, к посадке корнеплода нужно как надо приготовиться. Что для этого необходимо? Сначала следует избрать сорт редиса для зимних теплиц. Для выкармливания в таких критериях подходят ранешние, скороспелые разновидности. К самым пользующимся популярностью и жизнеустойчивым сортам относятся Камелот, Детский F1, Рубин, Моховский, Заря, Красноватый гигант, Жара и другие. Как говорят огородники со стажем, таковой редис отметится в теплице урожайностью, лучшими показателями по скорости созревания и вкуса.

При подготовке семян для посадки рекомендуется сделать выбор в пользу более больших и новых. Чтоб избежать ошибок, можно просто просеять посадочный материал избранного сорта через сито, ячейки которого составляют около 2 мм. После чего их необходимо обработать, выдержав в крепком растворе марганцовки либо прогрев с полчаса в жаркой воде. Такая манипуляция защитит будущие саженцы от вероятных болезней, предупредит загнивание и существенно прирастит скорость всходов.

#video_insert_place

Потому что редиска – овощ очень влаголюбивый, лучше подбирать рыхловатый грунт, который сумеет впитать достаточное количество воды. Если почва будет очень уплотненная, то корнеплоды могут вырасти жесткими и маленькими. Также не стоит забывать об удобрениях. Идеальнее всего подходят калийные и фосфатные. А вот с навозом перебарщивать не стоит – от этого могут слишком разрастись листья.

Во-первых, семена должны быть свежими, во-вторых – довольно крупными, не меньше 3 мм. После отбора семена вначале держат во влажной тряпице (для того чтобы они проклюнулись), а затем полчаса прогревают в теплой, около 45°С, воде. Подобное прогревание защитит семена от сухой гнили, ну и всходы появятся быстрее.

На этапе проращивания сеянцев температура должна быть в пределах 15- 19 градусов. После того, как появятся всходы, помещение охлаждают, понижая температуру до восьми градусов. В таких условиях сеянцы содержат три-четыре дня. После чего посадкам устанавливают разный температурный режим: в ночное время – до десяти градусов, днем – около двадцати градусов тепла.

Чтобы уберечь посадки от нашествия вредителей, гряды обрабатывают табачной пылью и золой. Оба компонента смешивают в равных долях. Загущенные всходы нуждаются в прореживании. Оптимальное расстояние между растениями составляет два сантиметра. При недостатке света и в тесноте, корнеплоды плохо развиваются и остаются мелкими.

5 урожаев редиса? Не предел! — Мир новостей

Если грунт не подходит, супесчаный, его нужно вскопать и добавить перегной, пропорция — около двух килограммов на м2. Не стоит вносить свежий коровяк в грунт для последующей посадки семян. Если семена высевают весной, землю следует приготовить с осени – перекопать, добавить коровяк в разведенном виде и перегной. Каким бы идеальным не был уход за редисом, хранить его урожай вы сможете не долго.

Во время работы на огороде или в саду, вы находитесь в зоне повышенного риска заражения паразитами. При работе с землей они попадают в организм, стремительно увеличивают свою популяцию и вызывают ряд неприятностей со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.) Опытные огородники и садоводы для профилактики заражения паразитами используют…

Уход за редиской особых трудностей не вызывает. Культуре требуется регулярный полив. Чтобы корнеплоды были сочными почва должна быть постоянно влажной. Поливать нужно на глубину до 15 см и желательно методом дождевания. Периодичность поливов – каждые 3-4 дня. Чтобы влага меньше испарялась, поверхность почвы присыпают перегноем либо торфом. Недостаток влаги негативно сказывается на вкусовых качествах. Избежать формирования мелкого урожая можно путем прореживания редиса. Загущение влияет не только лишь на размере корнеплодов, но также приводит к стрелкованию.

Что касается подкормок, то в них есть необходимость лишь на бедных почвах. Если же грунт хорошо подготовлен, то дополнительное питание не требуется. В случае плохого развития растений (на бедных грунтах) разводят 30 г двойного суперфосфата, 1 ст.л. мочевины и 100 г золы в 10 л воды и подкармливают посадки.

Почву в теплице, где будет расти редис, удобряют только перегноем. В ней не должно быть слишком большого количество азота. Навоз, компост и другая подобная органика для тепличного редиса не подходят. Если земля слишком плотная, или просто глинистая, можно добавить в нее небольшое количество торфа.

Почву для редиса в теплице готовят заранее, с осени. А перед посадкой желательно внести в нее сульфат калия — эта культура очень нуждается в калийном питании. Если такого удобрения не имеется на момент посадки, или не хочется применять химию, после посева следует припудрить грядку золой.

Для начала необходимо сказать, что для ухода всего лишь за одной культурой создавать большие конструкции с серьезным утеплением нецелесообразно. Дело в том, что при небольших производственных объемах конечная цена выращенного продукта не сможет окупить все затраты.

Просмотрев видео в этой статье можно получить более подробную информацию о том, как идеальнее всего использовать теплицу или парник для выращивания редиса. При всем этом на основании текста, который представлен выше, следует прийти к выводу о том, что каждая растительная культура требует особого подхода и определенных условий для произрастания. Это полностью отражается на конструкции теплицы и системах жизнеобеспечения.


Выращивание редиса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *