Технология выращивания шампиньонов в теплице

Как вырастить шампиньоны в подвале

Растить шампиньоны можно в обыденных пленочных, остекленных, поликарбонатных либо в специально сконструированных шампиньонных теплицах (парниках). Так как грибы не переносят прямых солнечных лучей, а это часто происходит при технологии выкармливания шампиньонов в теплице либо в открытом грунте, стекла в теплице забрызгивают либо выкрашивают мелом либо глиной. Прямые солнечные лучи могу разрушить грибницу и высушить компост. Также теплицу для выкармливания шампиньонов можно затемнить с внутренней стороны с помощью защитной маскировочной сетки. Меж самой теплицей и сетью оставляют свободное место. Это также предупредит шампиньоны от замерзания.


#video_insert_place

В Рф разработка выкармливания шампиньонов в теплицах осваивалась уже в XIX веке, и большой вклад в это занес Ефим Андреевич Грачёв. Он тщательно обрисовал, как выстроить теплицу для выкармливания шампиньонов без помощи других. В таковой теплице сбор собирают с конца ноября по март.

#video_insert_place

Через 4 денька наступает время 2-ой перебивки, при всем этом добавляют суперфосфат – 4 кг и алебастр – 10 кг на 1 м?, поливают водой, снова оставляют на 4 денька. При третьей перебивке добавки вточности такие же, как при 2-ой. Дальше с интервалом в 4 денька делают еще 3 перекопки субстрата, уже ничего не добавляя. Приблизительно на 23-25 денек субстрат раскладывают на приготовленные грядки. Его кислотность должна быть в границах 7.5 ph.

Выращивание шампиньонов как бизнес

Готовую землянную смесь раскладывают на приготовленные грядки, в ящики или мешки из полиэтилена. Глубина компоста для выращивания шампиньонов должна быть около 20 см. Если грибы будут расти в полиэтиленовых мешках, то 40 см. Мицелий высаживают только тогда, когда субстрат будет от +25? до +30? С, температуру требуется измерять на глубине 5 см. Это очень важно, потому что грибница не будет расти при слишком низкой температуре субстрата (+12? С), не прорастет она и при достаточно высокой температуре (более +30? С). При всем этом температура воздуха в теплице должна быть в пределах +25? С.


Выращивание Шампиньонов


Отзывы:

константин радионов пишет: Впечатляет,нам до такого не скоро…

How To пишет: Привет!

Seor Dankelishen пишет: Круто — це Україна Київ)

Seor Dankelishen пишет: Где это ?

Тимур М пишет: Масштаб ошеломляет


Из указанного количества получится 60 кг субстрата. Подготовка его займет определенное время. Солому потребуется замочить на сутки, постоянно поливая водой. В подготовленное место нежно проложить слоями (по 3-4) солому и навоз. В солому при всем этом добавляется мочевина и суперфосфат, также ее потребуется смачивать в воде. Через 4 дня необходимо перемешать субстрат, добавив гипс. Трижды через каждые 4 дня, нужно перемешивать компост и смачивать его водой. Готовой считается масса, которая после последнего перемешивания выстоится еще 2-3 дня.

Выращивание грибов в теплице: технология и особенности разведения ...

Готовый субстрат имеет темный цвет и однородную структуру. При нажатии он пружинит и выделяет капельки жидкости. Применять его можно только один раз, повторно высаживать грибы на использованном компосте не допустимо. Это вызывает возникновение болезней грибов. Но для выращивания овощных культур такой грунт подходит.

На следующем этапе на созданный для проращивания участок необходимо постелить толь или полиэтиленовую пленку, присыпать его смесью песка, земли и опилками, сверху разложить бруски через каждыев 30 см. Покрыть их сверху землей и мелкими опилками, побрызгать навозом, сверху постелить агроволокно.

для выращивания, но в меру. Многое в ...

Технология выращивания шампиньонов в теплице следующая: на первом этапе солому и навоз необходимо уложить в бурты, посыпать сверху аммиачной селитрой, в пропорции 4 кг на 1 куб.м., полить, оставить на четыре дня. В течение сих пор компост прогревается, после этого его необходимо перекопать и добавить в смесь мел из расчета 1 кг на 1 куб.м, после этого субстрат увлажняют.

Вырастить в парнике грибы достаточно легко, при соблюдении всех условий вскоре появятся первые шампиньоны, которые идут гнездами по 20-30 штук в каждом либо ровным ковром по всей поверхности (если применялась зерновая грибница). Плодоношение продолжается от 50 до 60 дней, идет оно волнообразно.

... в теплице: правильная технология

Каждая волна урожая длится в течение десяти дней, после фаза активности сменяется короткой фазой покоя. Другими словами, после того как были собраны первые грибы, необходимо дать грибнице передохнуть, после этого можно снимать урожай дальше. Покровный грунт при всем этом увлажняется, на каждый квадратный м участка понадобится л воды, пересушивать грибницу нельзя, потому что плодоношение может резко прекратиться.

Для того чтобы получить качественную шляпконожку самому, нужно подготовить бруски из дерева или мешки. Температура грунта должна колебаться в пределах от +20 до +25°С. Субстрат следует тщательно обеззаразить, потому что различные микроорганизмы могут препятствовать нормальному развитию культуры. О готовности грунта говорит вода, которая просачивается в руке при его сжатии.

Выращивание шампиньонов в подвале |

Небольшой белый налет появляется уже через 5 дней после посева. Еще через неделю можно увидеть слой кремового оттенка. Это говорит о правильном развитии вешенок, о том, что они пронизывают всю поверхность субстрата. Когда грибницы разрастаются, температурные показатели нужно понизить до +8°С.

Теперь можно приступать к посадке грибницы. Сажать ее нужно кусочками, по 2-3 м3, обязательно в шахматном порядке на расстоянии 30 см друг от друга. И уже после чего все засыпается навозом и слегка утрамбовывается. Как грибница приживется, а это дней 15-20, компостный грунт следует засыпать обычной землей до 5 см толщиной.

Закладывать мицелий следует так. Как в компосте температура упадет ниже +30°С (измерить ее можно обычным уличным термометром), в него добавляется мицелий. После этого готовую смесь нужно засыпать в полиэтиленовые мешки и расставить их по всей теплице. Можно шампиньоны выращивать и в деревянных ящиках, тогда на их поверхности делается присыпка из торфа в слой 5 см и слегка увлажняется водой. А вот мешки с шампиньонами нужно ставить вертикально, делая небольшие разрезы по всей их плоскости длиной по 8-10 см и расстоянием между друг другом до 20 см.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *