Формирование баклажан в теплице

... баклажанов в открытом грунте и в

До того как изучить, как сформировывать баклажаны в теплице, стоит ознакомиться с правилами посадки и ухода. Только при соблюдении всех советов в комплексе, можно рассчитывать на неплохой сбор. Важно изучить видео-советы опытнейших агрономов и ознакомиться с правилами, прописанными спецами.


#video_insert_place

Баклажаны очень требовательны к грунту, они не приемлют кислотную почву. Понижают ее с помощью доломитовой муки. Подготовка земли включает перекопку, удаление корней сорной травки, обработку медным купоросом. Перед посадкой стоит внести удобрения. Лучше подходят органические: навоз, компост. Из минеральных подкормок советуют выбирать всеохватывающие консистенции с содержанием фосфора и азота.

#video_insert_place

Выращивание баклажанов в теплице ...

Выбирая схему формирования кустов опасайтесь механического, бездумного подхода. Оцените качество и здоровье рассады, ознакомьтесь с сортовыми признаками и советами по выращиванию. Направьте внимание на период времени за который рассада адаптировалась на грядках. После чего принимайте решение, какой из вышеперечисленных методов формирования кустов вы примените.

Формирование кустика начинают спустя 14 дней, после пересаживания рассады на грядки. Для ослабленных кустов либо не адаптировавшихся после пересадки допускается задержка первого пасынкования на 7 дней. В предстоящем функцию формирования делают с периодичностью в 2-3 недели.

#video_insert_place

В закрытом грунте можно разводить ...

Схема формирования кустика с одним стеблем применяется к зрительно слабенькому растению. Также такой способ выбирают, если теплица маленькая — для экономии места. Для такого куста используется вертикальный способ подвязки при помощи шпагата, закрепленного на горизонтально натянутой проволоке. Также прореживаются и завязи. Оставляют только самые крупные.

... баклажанов в открытом грунте и в

Более эффективной является схема формирования в 2 и поболее стебля. После прищипывания точки роста, на стебле оставляют несколько верхних побегов, наиболее крепких. Остальные удаляют. Сколько побегов оставлять решает сам огородник, оценив состояние растения. На сильном стебле можно оставить от 2 до 5 верхних побегов, а если он тонкий и слабый, то оставляют 1 побег или удаляются все.

У высокорослых сортов важно подвязывать каждую из скелетных ветвей растений, но делать это следует с осторожностью, потому что стебли у этого растения совсем не сложно ломаются. Кроме того, если баклажаны выращиваются в теплице из поликарбоната, то помещение необходимо временами проветривать при помощи открытых форточек и фрамуг, чтобы не допускать повышения влажности воздуха более 65 %.

... баклажанов в открытом грунте и в

В случае когда теплица изготовлена из поликарбоната, не потребуется использовать затемнение при излишне ярком солнце, потому что этот материал способен рассеивать солнечные лучи равномерно, не нанося ожогов листьям растений. Кроме того, теплица из поликарбоната хорошо удерживает тепло, а поскольку баклажаны – теплолюбивые растения, то в таком парнике поддерживать необходимую температуру в двадцать семь градусов по Цельсию будет совсем несложно.

Баклажанам необходимо много влаги, больше даже, чем перцу. Слабая корневая система «синеньких» не способна сама обеспечивать все растение достаточным количеством влаги, и в результате цветки вместе с завязями опадают. Успешное выращивание баклажанов в теплице возможно только при регулярном правильном поливе:

В тепличных условиях важно уделять внимание температуре – для комфортного роста баклажанам нужна температура около +24+28 градусов. При повышении температуры в жаркие дни до +35 градусов и больше завязывание плодов затрудняется, а при понижении до +13 градусов баклажаны могут прекратить свой рост. Чтобы лучше контролировать температуру в теплице, установите один термометр под крышей, а второй – ближе к земле. Снизить температуру помогает проветривание (только не устраивайте сквозняк) и полив дорожек между грядками с баклажанами.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *