Основное разделение видов редиски делается по сроку вызревания Считается, что зима – это пора, когда овощи и фрукты можно узреть только в законсервированном виде. Но совсем не непременно дожидаться, пока дозреют полевые плоды – хорошим методом побаловать себя дарами природы в зимнее время является выкармливание овощей в теплице. В особенности комфортна тут редиска –разработка ее выкармливания достаточно ординарна, корнеплоды вырастают стремительно, ну и тяжело представить для себя более «вешнее» блюдо, чем салат с редисом. К тому же редиска очень богата разными минералами (калием, кальцием, фосфором), также витаминами А и С.
#video_insert_place
Естественно, не считая срока вегетации, меж сортами редиса есть и масса других различий – вкус, цвет, форма и т.д. Так, например, среднеспелый сорт «Злата» обладает ласковым вкусом, а вот раннеспелый «Родос» несколько островат.
#video_insert_place
Не стоит перечислять плюсы этой культуры. Их знают все. Весна — наилучшее время для её выкармливания, когда не стоит напрягать себя различными методами искусственного сокращения светового денька до 13 часов. К примеру, притенением чёрным нетканым материалом либо различными коробками и ящиками. Очень маленький световой денек редису тоже не подходит.
Перед посевом почву в бороздках поливаю светло-розовым веществом марганцовки и «подсаливаю» древесной золой. Маленькие семечки отбраковываю. Раскладываю семечки в бороздках на расстоянии около 3 см (крупноплодный сорт «Ранний красный» — 5 см) друг от друга. Потом присыпаю их землёй так, чтоб глубина посева была 1 — 1,5 см, по другому может деформироваться форма корнеплода. Заглубленные посевы часто приводят к недружным всходам либо затрудняют прорастание.
#video_insert_place
После того как семечки будут посеяны, за ними необходимо верно ухаживать, чтоб потом получить крупные и сочные корнеплоды. Успешный урожай получится, если в теплице будет оптимальный температурный режим и определенная влажность. Если теплица построена правильно, то добиться этого несложно.
Но почему тогда у некоторых овощеводов редис растет плохо? Часто случается, что корнеплод становится похожим на деревяшку, или рано начинается процесс стрелкования. А бывает, что высаженные в теплицу растения даже не образуют корнеплода, и вся сила уходит на зелень.
Каким бы способом не проводился посев, необходимо помнить, что редис имеет поверхностную корневую систему, поэтому садить семена нужно неглубоко – заглубления на 1–1,5 см в теплице будет достаточно. После высевания семян грядку нужно хорошо полить. В первые дни после того как был произведен посев, температуру в теплице лучше поддерживать на уровне +15 °C, тогда семена быстрее прорастут.
Если посадка редиса проводится в теплицу из поликарбоната, то возникает необходимость более тщательного контроля над влажностью и температурой, поскольку конструкции из поликарбоната быстрее нагреваются. Это очень хорошо для редиса, выращиваемого осенью и зимой, но для весенней редиски слишком высокая температура опасна – всходы вытянутся, а корнеплоды не сформируются.
Данное однолетнее растение требует особого ухода и заботы. Оно предпочитает хорошо освещенные места – там, где много тепла. Отсутствие подобных условий может привести к тому, что плод растения будет некрупным. Выращивание редиски в теплице зимой предполагает создание условий с использованием дополнительного освещения.
Для выращивания нужно правильно подбирать почву. Редис, высаженный в кислую землю, может заразиться килой. Очень важно высокое количество азота в почве. В противном случае, листва растения окрасится в розово-малиновый цвет. А плоды не разовьются. Также должен непременно присутствовать и калий.
Под пленочными укрытиями весной сроки посева определяются температурой почвы. Посев семян можно производить при прогревании ее до +12…+15 градусов, такие условия обычно наступают сначала апреля. После появления всходов днем пленку раскрывают, чтобы не происходило перегревание растений, на ночь обратно закрывают. При наступлении средней температуры воздуха днем около +25 градусов пленку не закрывают, но не убирают на случай похолодания. Редиска в теплице переносит кратковременные заморозки до -3 градусов, но растения лучше укрывать при их прогнозе.
Осенью в сентябре месяце редис сеют в пленочной теплице, когда температура воздуха снижается ниже +25 градусов. Из-за высокой температуры семена могут погибнуть или корнеплоды не будут образовываться. Осенний редис наиболее вкусный, потому что еще достаточно много солнечного света, который способствует накоплению сахара.
Моя теплица 24 апреля/НОВЫЕ ПОСАДКИ/что делать с сидератами
Отзывы:
валентина прокудина пишет: Олечка , все очень хорошо. Молодец! У меня тоже в теплице горчица всходит потихоньку.
Polina Bondar пишет: Здорово придумали с клюшкой:))Помидорчики хорошенькие:)))Желаю вам большого урожая:))
Elena Fifa пишет: Всё хочу себе плоскорез прикупить, а то всё тяпочкой, тяпочкой.Супер видео! Лайк.
САД и ОГОРОД КРУГЛЫЙ ГОД пишет: Как огородники трепетно относятся к своим растюшкам.Ладненько Вы в хоккей!
Чудесный огород Натальи пишет: Оля,привет!Отличный парник! И все рассада замечательная! Хорошо ей на воле…сидераты посеяла вчера! 🙂
Добавить комментарий