Выкармливание редиса в теплице зимой пользуется большой популярностью у огородников. Обуславливается это максимально обычный технологией процесса. Эта методика предоставляет возможность обогатить собственный рацион в зимний период обилием витаминов, микроэлементов, ферментов и минеральных солей, которыми так богата редиска.
#video_insert_place
Выкармливание редиса в теплице зимой пользуется большой популярностью у огородников. Обуславливается это максимально обычный технологией процесса. Эта методика предоставляет возможность обогатить собственный рацион в зимний период обилием витаминов, микроэлементов, ферментов и минеральных солей, которыми так богата редиска.
Редис в теплице 25 дней.
Отзывы:
Кролики Рулят! пишет: я думаю нужно больше света и тепла.
Кролики Рулят! пишет: нет не выросло замёрзла!
Арсен Велиев пишет: Сора ,хороший сорт,просто 40 дней это летом,зимой. 2 месяца (в Крыму) (от погоды).Тут явно она вытянулась,из за нехватки света.Посадку лучше делать маркером 7х7 (можно и 5х5) ,салат лучше высадить сперва в кассеты,а после пекировать в землю.
Коля Доля пишет: ну чё? выросло? где продолжение видео?
Кролики Рулят! пишет: я думаю нужно больше света и тепла.
Редис очень неприхотлив. Огороднику необходимо будет провести только несколько манипуляций, чтоб собрать обеспеченный сбор. После всхода саженцев редис следует проредить. Если мелкие ростки будут расти очень близко друг к другу, редис может получиться маленьким и невкусным. Прореживание помогает также предупредить возникновение стрелок.
В качестве дополнительного питания можно использовать торф, азотные удобрения, перегной. Защитить будущий сбор от вредителей помогает традиционное средство: смесь табачной пыли и золы. Неотклонимыми шагами ухода являются прополка, взрыхление земли, проветривание.
#video_insert_place
Также нужно организовать сильное освещение на куцее время. Редис любит недлинные деньки, но солнечные. 12 часов ему нужен сильный свет, а позже лучше затенять, если светло ещё. При долгой облачной погоде, без досвечивания, редиска может пойти в стрелку.
Увидела, что растрескивается редис если не достаточно поливаю либо напротив, очень заливаю водой (бывает у нас — я полью, позже еще супруг, а потом и дети постараются ). А горький, вероятнее всего, от сорта — я нашла себе «Французский завтрак» — мне больше всех нравится и поспевает быстро
«Французский завтрак» – тоже ранний сорт. Он формирует небольшие удлиненные плоды с белым кончиком, которые устойчивы к дряблости и огрубению. «Хелро» – сорт голландской селекции, специально создан для выращивания в защищенном грунте. Прекрасно подойдет для этих целей и «Заря», ее малиново-красные корнеплоды пригодны в пищу через 18–25 дней.
Совет: Срок созревания редиса, размер корнеплода почти во всем зависят от величины семени. Поэтому для выращивания под укрытием отберите крупные, а мелкие с наступлением теплых дней можно посеять в открытый грунт. Вручную сортировать непросто, просейте семена через сито или дуршлаг, отверстие в каких 2 мм.
Я в теплице редис выращиваю практически круглый год. Летом очень удобно высеивать смена вокруг других культур, например, огурцов. Редис и места много не занимает, и другим растениям, таким макаром, не мешает. Однако, необходимо учитывать, что редис не переносит соседства с такими культурами, как томаты.
Редис – это распространенный овощ, который применяют для приготовления салата, гарнира и прочих блюд. Но для того, чтобы корнеплод получился мясистым и сочным, необходимо правильно выполнить посев семян и осуществить должный уход. Представленные рекомендации помогут вам решить все возникшие проблемы и получить высокую урожайность.
Другой способ, позволяющий получить еще больше раннюю продукцию, предусматривает предварительное проращивание семян в опилках. Для этого берут небольшой поддон, или широкий горшок, насыпают опилки слоем около 5 см и раскладывают семена редиса. Накрывать их сверху опилками не требуется.
Редис — очень влаголюбивая культура. Почва в теплице должна быть влажной практически всегда. Поэтому поливают всходы редиса ежедневно из лейки с ситечком, прямо по листьям. В жаркую погоду приходится поливать даже дважды — в утренние часы и вечером, перед заходом солнца. Также дополнительно проливать междурядья для снижения температуры. Подкормки редису не требуются.
Вкусный, слегка острый редис пользуется популярностью в течение всего года. При грамотном подходе бизнес на выращивании редиса может принести хорошую прибыль. Особенно выгодно продавать овощ зимой, в период ограниченного предложения. Чтобы получить хороший урожай, необходимо создать в теплице условия, максимально приближенные к естественным.
По истечении нескольких дней нужно снять пленку, перекопать грунт и смешать его с минеральными удобрениями. Глубина высадки редиса — 2 см, расстояние между семенами — 2-3 см, расстояние между рядами — 8-10 см. Равномерная высадка семян избавляет от необходимости прореживания. После высадки земля укрывается полиэтиленом на некоторое количество дней для того, чтобы семена могли акклиматизироваться.
#video_insert_place
Добавить комментарий