Выращивание арбузов и дынь в теплице

Выращивание дыни в открытом грунте (интересное обучающее видео)

Выкармливание арбузов и дынь в теплице – не такое сложное дело, как может показаться на 1-ый взор. Принципиально ознакомиться с некими правилами и секретами, которые посодействуют достигнуть неплохого урожая. Увлекательным фактом будет то, что выкармливание дыни происходит фактически так же, как и выкармливание огурцов. Главное отличие заключается во времени созревания плодов (у огурцов оно на 2 недели меньше).


Дыни в теплице. Выращивание дынь в теплице. Сорт дыни Ананасная, Колхозница, Алтайская, Медовая



Для начала следует приготовить рассаду. Нужно взять ординарную пластиковую бутылку, разрезать ее напополам и наполнить нижнюю часть отлично дренированной почвой (рН 6,7 – 7,0). После чего в каждую емкость сначала апреля нужно поместить по 2 семена дыни, накрыть стаканчики пленкой и расположить его в теплом месте (температура не ниже 24 гр и не выше 26 гр). Для лучшего прорастания за ранее семечки можно выдержать около получаса в растворе марганцовки. После чего их можно обвернуть на некое время увлажненной тряпочкой и убрать в теплое помещение.

#video_insert_place

Следует проконтролировать и сроки созревания. Если они очень значительны для этих широт и климата, можно остаться без урожая. Обещанная величина плодов тоже должна соответствовать действительности — в средней полосе не получится вырастить гигантов, схожих привозным, что бы ни обещала упаковка с семенами. Некрупные ягоды ничем не уступают по вкусу и полезности, а гарантий собрать сбор существенно больше.

Сеют каждое семечко в отдельную ячейку либо торфяной горшочек. Те семечки, которые за день в воде не набухли и не треснули, сажать не имеет смысла. Если в конце концов они и прорастут, растения из их получатся слабенькие и хилые. Уход за рассадой заключается в контролировании влажности, чтоб не допустить перелива и засухи. Рассада арбуза и дыни просит много света и тепла, в неприятном случае очень растягивается.

#video_insert_place

Повысить кислотный баланс поможет сера либо сернокислый аммоний. Землю к моменту посадки рассады нужно согреть. Для этого снять слой грунта на глубину лопаты, положить смесь травяного материала и перегноя, полить огромным количеством жаркой воды. Сверху положить землю и укрыть пленкой.

Как вырастить в теплице арбузы и дыни? Рассаду начинают растить обычно сначала апреля. От посева семян до формирования растения, готового к переселению в теплицу, проходит 25-35 дней у арбузов и 20-25 у дынь. Исходя из этого, высчитывают точную дату начала работ.

В суровом Ивделе выращивают дыни | Наука | ОБЩЕСТВО | АиФ Урал

Выкармливание дынь в теплице, как и арбузов, начинается с посева высококачественных семян. Неверный выбор сведет на «нет» все старания. Откажитесь от помощи добрых людей, которые спешат поделиться. Вам нужна только продукция проверенных фирм – приобретайте ее в хороших магазинах.

Возможно обойтись без удобрений и добавить в смесь сульфат калия (чайную ложку) и древесную золу (стакан). Положение семян. Чтобы семядольные листики легко прорвались сквозь оболочку, кладите семена на бок. Глубина заделки – 2-3 см. Температура воздуха. До прорастания – 22-25°С, после появления ростков – 21-23°С. Укрытие пленкой до первых росточков. Растения начинают подвязывать уже на десятый день после высадки в теплицу, когда они еще невысокие

Что все-таки касается выбора сорта, то дыня в России выращивается в главном трех видов: сетчатая, канталупа и зимняя. В более теплых областях нашей страны предпочитают пять сортов: «Козочка», «Ранняя», «Колхозница», «Десертная» и «Украинка». В зимних регионах России хорошо себя чувствуют такие сорта: «Зард», «Бухара», «Гуляби-сары» и «Чарджуйская». А вот именно в теплицах, по отзывам опытных дачников, больше всего урожая дают: «Солнечная», «Радужная» и «Осень».

Семена арбуза при их посеве класть нужно на бок, чтобы семядольные листочки легко пробивали грубую оболочку. Сеять следует на глубину 2-3 см, при температуре 22-25°С, которая должна держаться до их всходов. А уже при появлении первых растений неделю температура должна быть 21-23°С (ночью 17-18°С).

Все плети должны быть привязаны к шпалерам примерно так же, как это происходит в теплице с самыми обыкновенными огурцами. Для крепости стебель оборачивается вокруг шпалеры. Когда каждый плод арбуза по размеру дорастет примерно до теннисного мяча, нужно сделать гамак из сетчатой ткани и надежно закрепить его на шпалере, положив арбузы и дыни в него. В природе они лежат на земле, а если повиснут на стебле, то неизбежно оторвутся.

В теплице необходимо поддерживать температуру не ниже 25?С. Чтобы исключить появление конденсата, требуется ежедневное проветривание. Дыни и арбузы в теплице очень страдают от излишней влажности, ухудшаются их вкусовые качества и может начаться гниение.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *