Рентабельность бизнеса «Продажа оранжерейной зелени» высочайшая Можно ли заработать миллион за лето? Можно, и в этом для вас поможет выкармливание зелени в теплице и следующая реализация лука, укропа, петрушки… Но для того чтоб бизнес пошел в гору придется попытаться.
#video_insert_place
Вся остальная зелень не будет расходиться отлично, но если есть желание варьировать ассортимент, можно включить и ее. Главное, знать правила размещения растений в теплице и производить соответствующий уход. Это дозволит добиться поставленной задачи в кратчайшие сроки.
#video_insert_place
Хранение и перевозку зелени рекомендуется производить в водонепроницаемых контейнерах, при всем этом пучки должны находиться листками ввысь и плотно прилегать друг к дружке. Чтоб растения подольше сохранили свежесть, в контейнеры добавляется вода и спецдобавки. Отлично себя зарекомендовала обычная и дешевая смесь — в литре воды необходимо растворить пилюлю аспирина.
Бизнес по выращиванию зелени в теплице становиться очень выгодным в зимний период — в это время стоимость на продукцию добивается собственного максимума. При стоимости в 200 рублей за килограмм зелени и урожайности от 1,5 кило с квадратного метра, и созревании урожая в течение месяца, с теплицы в 6 соток можно получить около тонны продукции. Соответственно, прибыль будет составлять около 200 000 рублей.
#video_insert_place
Семечки рукколы без подготовительного замачивания высевают на глубину около 1,5 см. Расстояние меж растениями лучше выдерживать 7-10 см. Полив до всходов делается раз в день. После возникновения всходов почва поддерживается во мокроватом состоянии. Нельзя допускать пересыхания почвы, иначе прекрасный вкус этого растения дополнится горькими нотами.
Также можно попробовать разведение корна или полевого салата, представляющего из себя маленькие листочки темно-зеленого цвета, собранные в своеобразные розочки. Этот вид салата на ряду с сортом Фризе широко используется в ресторанах. Лолло Росса – неплохая разновидность краснолистного салата. Можно подобрать сорта, которые будут уникальными, тогда проблем со сбытом не возникнет.
Семена зелени очень мелкие и медленно всходят, чтобы ускорить процесс, перед высеванием их замачивают в горячей воде (60 °С). Когда она остынет, процедуру повторяют. Наклюнувшиеся семена высевают в кюветы или специальные кассеты. Можно использовать обычный способ: горшки, затем пикировка, после развития рассады, снова пересадка. Кассеты с маленькими ячейками (до 2,5 см глубиной, длиной и шириной) более удобны, расход семян при посеве в них меньший, корневая система еще раз не травмируется, существенно уменьшаются трудозатраты.
Начнем с самой ароматной зелени — с укропа. Для получения богатого урожая укропа его семена следует сеять на расстоянии порядка 20 сантиметров друг от друга. В таком случае подросшие растения не мешают друг дружке, поэтому укроп получается пушистым.
Перед посадкой семена укропа следует замочить и прорастить. При наличии теплого воздуха и влаги через два месяца можно собирать первый урожай этой ароматной зелени. Собирать урожай укропа можно в течение довольно длительного времени, нужно лишь обрезать молодые побеги с материнского куста.
Для начинающих огородников будет хорошей практикой и подспорьем выращивание в теплице 2-3 зеленных культур, не требующих сложного ухода. Опытные тепличники могут в теплице за зиму вырастить больший перечень скороспелых культур с коротким периодом вегетации, используя их как основную и уплотнитель: салаты (листовой, кочанный, красс-салат), редис разных сортов, ревень и другие культуры.
#video_insert_place
Добавить комментарий