Выращивание зелени в теплице

Выращивание в теплице

Рентабельность бизнеса «Продажа оранжерейной зелени» высочайшая Можно ли заработать миллион за лето? Можно, и в этом для вас поможет выкармливание зелени в теплице и следующая реализация лука, укропа, петрушки… Но для того чтоб бизнес пошел в гору придется попытаться.


#video_insert_place

Вся остальная зелень не будет расходиться отлично, но если есть желание варьировать ассортимент, можно включить и ее. Главное, знать правила размещения растений в теплице и производить соответствующий уход. Это дозволит добиться поставленной задачи в кратчайшие сроки.

#video_insert_place

Хранение и перевозку зелени рекомендуется производить в водонепроницаемых контейнерах, при всем этом пучки должны находиться листками ввысь и плотно прилегать друг к дружке. Чтоб растения подольше сохранили свежесть, в контейнеры добавляется вода и спецдобавки. Отлично себя зарекомендовала обычная и дешевая смесь — в литре воды необходимо растворить пилюлю аспирина.

Бизнес по выращиванию зелени в теплице становиться очень выгодным в зимний период — в это время стоимость на продукцию добивается собственного максимума. При стоимости в 200 рублей за килограмм зелени и урожайности от 1,5 кило с квадратного метра, и созревании урожая в течение месяца, с теплицы в 6 соток можно получить около тонны продукции. Соответственно, прибыль будет составлять около 200 000 рублей.

#video_insert_place

Семечки рукколы без подготовительного замачивания высевают на глубину около 1,5 см. Расстояние меж растениями лучше выдерживать 7-10 см. Полив до всходов делается раз в день. После возникновения всходов почва поддерживается во мокроватом состоянии. Нельзя допускать пересыхания почвы, иначе прекрасный вкус этого растения дополнится горькими нотами.

Выращивание зелени — идея малого бизнеса в деревне. - YouTube

Также можно попробовать разведение корна или полевого салата, представляющего из себя маленькие листочки темно-зеленого цвета, собранные в своеобразные розочки. Этот вид салата на ряду с сортом Фризе широко используется в ресторанах. Лолло Росса – неплохая разновидность краснолистного салата. Можно подобрать сорта, которые будут уникальными, тогда проблем со сбытом не возникнет.

Семена зелени очень мелкие и медленно всходят, чтобы ускорить процесс, перед высеванием их замачивают в горячей воде (60 °С). Когда она остынет, процедуру повторяют. Наклюнувшиеся семена высевают в кюветы или специальные кассеты. Можно использовать обычный способ: горшки, затем пикировка, после развития рассады, снова пересадка. Кассеты с маленькими ячейками (до 2,5 см глубиной, длиной и шириной) более удобны, расход семян при посеве в них меньший, корневая система еще раз не травмируется, существенно уменьшаются трудозатраты.

Начнем с самой ароматной зелени — с укропа. Для получения богатого урожая укропа его семена следует сеять на расстоянии порядка 20 сантиметров друг от друга. В таком случае подросшие растения не мешают друг дружке, поэтому укроп получается пушистым.

Перед посадкой семена укропа следует замочить и прорастить. При наличии теплого воздуха и влаги через два месяца можно собирать первый урожай этой ароматной зелени. Собирать урожай укропа можно в течение довольно длительного времени, нужно лишь обрезать молодые побеги с материнского куста.

Для начинающих огородников будет хорошей практикой и подспорьем выращивание в теплице 2-3 зеленных культур, не требующих сложного ухода. Опытные тепличники могут в теплице за зиму вырастить больший перечень скороспелых культур с коротким периодом вегетации, используя их как основную и уплотнитель: салаты (листовой, кочанный, красс-салат), редис разных сортов, ревень и другие культуры.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *