Бизнес план по выращиванию зелени в теплице

Выращивание зелени в зимней теплице. - YouTube

Развитие малого бизнеса в нашей стране в течение последних лет указывает положительную динамику. Предприниматели осваивают новые ниши в автобизнесе, кулинарии, строительстве и других сферах, но многие незаслуженно упускают из виду не очень прибыльную, на 1-ый взор, но выгодную ветвь — выкармливание зелени в теплице. Согласно последним исследованиям, потребность людей во включении этого продукта в рацион растет на 10% каждый год. Высочайший спрос разъясняется повсеместной популяризацией здорового питания. Как и в любом другом деле, предприниматель должен подходить к организации этого предприятия, имея чёткий бизнес-план, нужные сельскохозяйственные знания и достаточные средства для инвестиций. Выкармливание зелени является неплохим стартом для спеца земельной сферы, не имеющего огромного капитала для основания большого производства.


Выращивание зелени. Бизнес идея



По воззрению начинающих бизнесменов, реализация зелени не просит получения каких-то разрешительных документов. Ситуация же на рынке является прямо обратной. Большая часть продуктовых складов и магазинов налаживают поставки в большей степени от субъектов бизнеса, зарегистрировавших свою деятельность в согласовании с действующим законодательством.


Почему бизнес на зелени весь в крови


Отзывы:

Ilya Ipatov пишет: Рассказывают про Москву, но ни одной русской фамилии. В Питере, тоже самое.

Super HeroToy пишет: Фига себе, футбол помог в борьбе с коррупцией)

Anton Anton пишет: когда уже в россии честно жить начнут

Мустафа Чокай пишет: вата неможет вырастить петрушку …

The SANS Sky пишет: Звери должны сидеть в клетках… Либо под отстрел…


Выращивание укропа, петрушки и другой зелени в теплице на продажу |

Плюсов в выращивании зелени огромное количество. Это и легкость процесса, и низкая цена семян, и неприхотливость растений, и умеренные вложения (если не покупать гидропонику). Также надо сказать о высоком круглогодичном спросе на продукцию и высоких прибылях относительно вложений. Главное, определиться с видом той зелени, из которой и вырастет ваш бизнес. Итак, что все-таки выгоднее выращивать?

Рынок сбыта. Это первое, с чем нужно определиться. Для начала — анализ рынка. Другими словами, исследование цен на зелень, спрос (что выгоднее), мест возможного сбыта. Где продавать? Вариантов много — сдавать в магазин или на рынок, в организацию общественного питания (например, в кафе, столовую), на овощебазы.


Выращивание лука. Бизнес-идея



Выращивание укропа, петрушки и другой зелени в теплице на продажу |

Также могут быть и некоторые особенности. Например, лишь с 1-й посадки собрать можно до четырех урожаев, что является неплохой экономией. Конечно, составить бизнес-план относительно ведения такого бизнеса, как выращивание зелени в теплице, является неотъемлемой частью. Точные расходы и затраты можно будет выявить только на практике! Исходя из данных сми, те, кто профильно занимается выращиванием зелени, получают стопроцентную прибыль!

Выращивание укропа, петрушки и другой зелени в теплице на продажу |

Составляя бизнес-план, стоит учесть ориентировочный размер теплицы. Например, она занимает сто метров квадратных, ну и в ней установлены стеллажи, другими словами система двухъярусная. Следовательно, насадить зелени можно на двухстах кв. метрах земли. Прибыль составит: 200 кв. м * 7,5 дол. США (прибыли) = 1500 долл.США. Отсюда нужно вычесть расходы и затраты (ориентировочно 50%). Соответственно, прибыль в месяц будет в пределах семисот долл. США с одной теплицы размером 5*20 м.

По названным причинам существует альтернатива гидропону – мобильные грядки, представляющие из себя специальные контейнеры, заполненные естественным, правильно удобренным грунтом, в которые и высаживаются семена. Стоимость таких контейнеров на 20% превышает цена на гидропонные установки, однако качество выращенной таким макаром зелени практически соответствует зелени выращенной в открытом грунте.

Бизнес план по выращиванию зелени в теплице на продажу + видео

Для отопления теплиц большинство бизнесменов применяют обычные дровяные печи, потому что данный тип отопительных приборов способен на поддержание оптимальной для роста и развития зелени температуры в теплице при сравнительно невысоких затратах на обеспечение его функционирования.

Сначала, для выращивания растений в теплице им нужно обеспечить достаточно тепла и света. В северных широтах это довольно затратно. Поэтому предприниматели поступают следующим образом: устанавливают на своих плантациях дровяные печи и закупают солнечные батареи для обеспечения хозяйства электроэнергией. Однако стоят они недешево. Можно и самостоятельно сконструировать солнечные фотоэлементы, но для этого нужно иметь навыки в работе с таким материалом.

Бизнес-план выращивания зелени в теплице актуален и рентабелен. Эта продукция не требует столько света и тепла, как, например, цветы и овощи. Она более неприхотлива, и ей не нужен постоянный уход. Подсчитано, что выращивать ее в 5 раз рентабельнее, чем овощи. Тепличный бизнес имеет еще одну особенность: он сезонный. Во время созревания овощей и зелени у местных жителей он замирает. Зато зимой ему конкурентов нет. Обычно такая «зеленая» теплица обслуживает близлежащие населенные пункты.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *