Садим редиску в теплицу

Как правильно садить редис | Вырасти ...

Редиска, образующая съедобные корнеплоды, заходит в семейство Капустные (ранее именовалось Крестоцветные из-за четрехлепесткового цветка). Она была одомашнена в Европе во времена до сотворения Римской Империи. В текущее время выращивается и употребляется по всему Миру в сыром виде как хрустящий салатный овощ с высочайшим содержанием нужных для человека витаминов. Имеет большущее сортовое обилие по форме, цвету корнеплода и срокам созревания. Время от времени выращивают вместе с другими овощами как уплотняющая культура либо как маяки в посевах лука, моркови.


#video_insert_place

Семечки очень стремительно прорастают в почве, и сформировывает корнеплод за куцее время. У подавляющего большинства видов основной сбор готов к уборке в течение 3-4 недель, кроме дайконов, также относящихся к редисам, которые вырастают до созревания несколько месяцев. Некие сорта выращивают на семечки для получения масла.

#video_insert_place

... партенокарпичных огурцов в теплицах

Посев редиски в теплице: перед посадкой замочите семечки на пару дней. Для этого омочите мягенькую тряпицу либо марлю и положите семечки меж ее слоями. Держите марлю всегда увлажненной. Семечки должны дать крошечные росточки. Потом обработайте семечки слабеньким веществом марганцовки. Помойте их и опустите на 4 часа в раствор катализатора роста, разведенный по аннотации.

Как растить редиску в теплице? Почва готовится осенью, с нее убираются растительные остатки от прошлых культур. Ее перекапывают и удобряют перегноем. Редис не любит кислой земли, потому может потребоваться известкование. Перед посадкой почву отлично рыхлят и по мере надобности прогревают. Для этого ее проливают жаркой водой и закрывают пленкой на 2-3 денька.

#video_insert_place

Помидоры,перцы и редиску,высаживаем в одной теплице - YouTube

Поливать овощ требуется по мере высыхания грунта. Как правило это происходит раз в 2-3 дня, но если на улице сильная жара, можно ежедневно делать полив. Необходимо своевременно снабжать водой редис, поскольку от нехватки влаги он огрубеет. Если затем его полить, то корнеплод просто потрескается. После полива желательно хорошенько проветрить теплицу, овощ не любит сильной влажности.

Теплицы: строим сами : Дача, Сад, Огород.

Редиску в теплице сеют рядами на расстоянии в 7 – 10 см друг от друга. Закапывают семена неглубоко, на 1-2 см. Усердствовать не стоит – если поместить семечко слишком глубоко, то его шансы взойти будут не слишком велики.

Когда семена помещены в почву, то наступает основная фаза выращивания. Технология тут довольно проста: поливать растение вовремя (если погода способствует сухости грунта, то полив, возможно, потребуется, производить дважды в день), разрыхлять грунт и периодически полоть грядки. Рекомендуем узнать, как победить белокрылку в теплице.

Теплицы, парники - Сад и огород - Козоводство в Украине, России ...

Для максимально успешного выращивания редиски в теплице необходимо соблюдать два основных условия: влажность почвы и температурный режим. За весь период вегетации редиса температура корректируется пару раз. В течение 2–3 дней после того, как семена сажают в грунт, температуру поддерживают на уровне +15–18 °C. После появления всходов градус понижают до +8–10 °C, чтобы молодые ростки не вытянулись. Когда ботва отрастет, температуру снова повышают до +15–20 °C – такие условия необходимы для формирования корнеплодов.

Теплицы: строим сами : Дача, Сад, Огород.

Поскольку для роста редиски нужна влажная почва, то поливам уделяется особе внимание. Пока не появятся всходы поливать редиску нужно ежедневно, а затем можно перейти на режим 1 раз в 2–3 дня. Необходимо следить, чтобы почва не пересыхала, потому что от недостатка влаги корнеплоды грубеют, а если после засухи грядку обильно полить – они потрескаются. После полива теплицу следует проветрить – высокий уровень влажности воздуха способствует развитию грибковых болезней. Также проветривать теплицу нужно при температуре выше +20–22 °C.

В Европе редис появился достаточно поздно, в XVI веке, в России еще позже, сначала прошлого столетия, если сравнивать с редькой, упоминания о которой находятся в древнейших источниках. Ранней весной редис первым попадает на стол, восполняя дефицит витаминов после долгой суровой зимы.

Овощеводы различают две подгруппы редиса – азиатская и европейская. Сорта азиатского происхождения крупные, массой от 30 до 150 грамм, очень вкусные, позднеспелые, подходят для хранения на зиму и совершенно непригодны для выращивания в теплицах ранней весной.


Редис уход и выращивание в теплице.


Отзывы:

Алексей Иванов пишет: здраствуйте! а теплицу сами,делали или купленная теплица супер

живи как нравится. пишет: Класс

Моя Надежда пишет: Хорошая редиска! много вы ее выращиваете1

Чудесный огород Натальи пишет: Замечательный урожай! Подписалась! Лайк!

Алексей Иванов пишет: здраствуйте! а теплицу сами,делали или купленная теплица супер


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *