
Капризные баклажаны не меньше чем перец либо помидоры нуждаются в правильном уходе. Немаловажную роль в данном деле играет не только лишь подкормка и полив, да и пасынкование. Полную информацию по проведению формирования баклажанов в теплице с видео и схемой поможет получить наша статья.
Баклажаны формирование .Советы огородникам.
Отзывы:
Евгения Михайловна пишет: Здравствуйте,Елена! Хочу у Вас спросить о баклажанах.Я живу в Эстонии,мы с Вами соседи.Я в этом году решила попробовать посадить баклажаны,прорастила семена,посеяла в плошки в среду вечером,тут два дня замоталась,сегодня вспомнила,глянула,баклажаны взошли,такие длинные тонкие ножки,я поставила на окно,у нас сегодня солнышко было.Я к чему пишу,я расстроилась,может я прокараулила? Что будет с моими баклажанами?
Olga Marchenko пишет: Спасибочки!!!!
Иван Иванов пишет: так ,а на второй развилке цветы тоже будут И ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ,БУДУТ ТОРМОЗИТЬ РОСТ РАСТЕНИЯ ДАЛЬШЕ…….ну и где логика,ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ИХ ВЫРАЩИВАТЬ,если каждый последующий тормозит рост следующего………бредятина!!!а я не удаляю и можем посоревноваться у кого больше вырастет и на что угодно можем!!!!!у вас называется…..каждый суслик….агроном!!!!
Евгения Михайловна пишет: Елена,здравствуйте! Опять я к Вам обращаюсь.У меня сейчас есть проблема с рассадой баклажан.Я их запекировала 4 марта,все было хорошо,они принялись,начали расти,а сейчас я заметила,что на некоторых растениях сохнут листочки,пока по одному листочку,а что будет? Что мне делать? Есть у Вас совет?
Tatiana Sibirus пишет: Очень грамотно устроен огород , мнго полезной инфы ! Спасибо за советы! А что у вас под баклажанами в пластиковых коробочках сидит? Спасибо
При перемещении юный культуры в теплицу, должна соблюдаться схема посадки: от 30 см меж кустиками и от 60 см меж рядами. Таким макаром, растения не будут затенять друг дружку, и у огородника будет довольно места для того, чтоб пасынковать культуру.
#video_insert_place
Посадка осуществляется в грунт, прогретый до 15°С. Формируются лунки на расстоянии 40-50 см, а грядки – через 60 см. Рассада баклажан отличается нежностью и хрупкостью. Создавать деяния следует аккуратненько, чтоб не разрушить корень и ствол саженцев. После посадки, лунки требуется полить марганцевым веществом и Фитоспорином. Также можно внести древесную золу. Данные вещества выступают профилактическими мерами против заболеваний и вредителей.
Баклажаны требовательны и к условиям снутри теплицы. Принципиально поддерживать постоянную температуру, без колебаний. В эталоне советуют установить автоматический регулятор. Рациональные характеристики: +20..35°С, влажность — в границах 65-70%. Поддерживать и держать под контролем характеристики влажности можно с помощью мульчирования и проветривания.
#video_insert_place
Выбрав схему и приступив к прищипыванию, смотрите за тем, чтоб оставшиеся побеги и их соцветия отлично освещались. Не имеет смысла выделять побег, который будет затененным и не сумеет нормально развиваться, цвести, плодоносить. После окончания цветения, когда плоды уже сформировались — обрывайте все новые соцветия, чтоб растение использовало ресурс на вызревание плода, а не образование новых.
Итак, как сформировывать баклажаны на открытом грунте либо в теплице из поликарбоната? Сперва убедитесь, что растение не хворает, так как это может дополнительно ослабить его. Отдайте предпочтение влажной погоде, проводите формирование в утренние часы, когда еще достаточно прохладно. Пасынкование куста лучше проводить до начала цветения, особенно, если баклажан выглядит немощным или начинает вянуть.
Распространенная ошибка, которая способна привести к неприятным последствиям. Сильное затенение, создающееся нижними листьями, приводит к недостаточному испарению влаги и провоцирует гнилостные процессы. Питательные вещества от корней, сначала, поступают к этим листьям и не доходят до верхушки куста. Поросль, образующаяся в нижней части растения, удаляется. В засушливое лето исключение составляют 1-2 листа, которые призваны защитить почву от пересыхания.
Общие правила формирования кроны кустов баклажана говорят об обратном. Ближе к верхушке количество завязей увеличивается, а большая часть плодов формируется именно в этом месте. Предполагаете что куст достиг необходимого размера — прищипните точки роста и направьте питательные вещества на формирование плодов баклажана.
Подкормку стоит делать только после того, как высаженные в грунт ростки прижились (это можно понять, если на растении появились новые листики или завязь). Опытные огородники рекомендуют все отщипнутые части растения: листья, дефектные плоды, цветы, завязь и т. п. складывать в яму с компостом, поскольку на будущее это может стать неплохим удобрением.
Баклажанам необходимо много влаги, больше даже, чем перцу. Слабая корневая система «синеньких» не способна сама обеспечивать все растение достаточным количеством влаги, и в результате цветки вместе с завязями опадают. Успешное выращивание баклажанов в теплице возможно только при регулярном правильном поливе:
В тепличных условиях важно уделять внимание температуре – для комфортного роста баклажанам нужна температура около +24+28 градусов. При повышении температуры в жаркие дни до +35 градусов и больше завязывание плодов затрудняется, а при понижении до +13 градусов баклажаны могут прекратить свой рост. Чтобы лучше контролировать температуру в теплице, установите один термометр под крышей, а второй – ближе к земле. Снизить температуру помогает проветривание (только не устраивайте сквозняк) и полив дорожек между грядками с баклажанами.
#video_insert_place
Добавить комментарий