Как правильно формировать баклажаны в теплице

Как формировать баклажаны - YouTube

До того как изучить, как сформировывать баклажаны в теплице, стоит ознакомиться с правилами посадки и ухода. Только при соблюдении всех советов в комплексе, можно рассчитывать на неплохой сбор. Важно изучить видео-советы опытнейших агрономов и ознакомиться с правилами, прописанными спецами.


Формирование баклажанов. 09.06.15.



Баклажаны очень требовательны к грунту, они не приемлют кислотную почву. Понижают ее с помощью доломитовой муки. Подготовка земли включает перекопку, удаление корней сорной травки, обработку медным купоросом. Перед посадкой стоит внести удобрения. Лучше подходят органические: навоз, компост. Из минеральных подкормок советуют выбирать всеохватывающие консистенции с содержанием фосфора и азота.


ПЕРЕЦ и БАКЛАЖАНЫ


Отзывы:

Наталья Грахова пишет: Если бы показали прямо на растениях перца места прищипки, то было бы более наглядно и понятно. А так вроде понятно, пока на свои кусты не смотришь.

Porechanka пишет: Благодарю за такой подробный инструктаж!  Буду пробовать!

Xena Bojovnice пишет: spasubo:)))

Галина Шубина пишет: Я никогда не формировала.

skorpionwq123 пишет: Я никогда не формировал. И всё норм было


Пасынковать баклажаны, растущие в теплице также очень нужно. В особенности это касается высокорослых видов. В подходящих критериях теплицы кустик может разрастись и будет создавать тень для примыкающего растения. Также огромное разрастание зеленоватой части культуры сказывается на количестве и качестве завязей.

При формировании кустика баклажана с него удаляются все ненужные побеги, цветения и завязи. Это делается для перераспределения питательных веществ растения и недопущения разрастания зеленоватой массы. Низкие сорта можно бросить на самоформирование, они оформляются в маленький раскидистый куст, который не нуждается в подвязке. Но оставлять без внимания их тоже не желательно, чтобы они не разрастались на соседние насаждения.


Как формировать томаты в теплице. Как пасынковать томаты.


Отзывы:

ирина вин пишет: Какая умничка. Так хорошо и понятно все объясняет. Спасибо, Вам, за познавательные ролики. Хорошо бы, Вы, назвали свое имя в очередном видео. Будем ждать новые материалы.

Sergey Nazarenko пишет: Лайк!

Виктор Веселов пишет: Ещё лайк!

ирина вин пишет: Какая умничка. Так хорошо и понятно все объясняет. Спасибо, Вам, за познавательные ролики. Хорошо бы, Вы, назвали свое имя в очередном видео. Будем ждать новые материалы.

Sergey Nazarenko пишет: Лайк!


Выбрав схему и приступив к прищипыванию, следите за тем, чтобы оставшиеся побеги и их соцветия хорошо освещались. Не имеет смысла выделять побег, который будет затененным и не сможет нормально развиваться, цвести, плодоносить. После окончания цветения, когда плоды уже сформировались — обрывайте все новые соцветия, чтобы растение использовало ресурс на вызревание плода, а не образование новых.

Итак, как формировать баклажаны на открытом грунте или в теплице из поликарбоната? Сперва удостоверьтесь, что растение не болеет, поскольку это может дополнительно ослабить его. Отдайте предпочтение влажной погоде, проводите формирование в утренние часы, когда еще достаточно прохладно. Пасынкование куста лучше проводить до начала цветения, особенно, если баклажан выглядит немощным или начинает вянуть.

Например, схема в один стебель подходит, если теплица небольшая или сорт баклажана относится к высокорослым, поскольку позволяет более экономно расходовать пространство. Следуя этой схеме, после того как куст вырастет до тридцати сантиметров в высоту, настанет время отщипывать верхушку, после этого начнут формироваться боковые побеги, листья и цветы. Из завязей необходимо оставить только одну, удалив верхушку побега, а остальные ростки убрать.

Гораздо более эффективной считается схема в несколько стеблей. Ее еще можно использовать для высокорослых кустов. Формировать баклажаны по этой схеме не сложнее, чем по предыдущей. Отщипывать верх стебля нужно тогда же, после достижения побегом тридцатисантиметровой высоты. После этого оставляется не один, а два самых крупных пасынка. Иногда можно подстраховаться и оставить очередной или два дополнительных, которые образуются в процессе ветвления куста.

Снимают фиолетовые «бочонки» в фазе полной технической зрелости, когда они не только лишь наберут густой цвет, да и достигнут положенного для конкретного сорта размера и формы. Мякоть спелого баклажана сочная и упругая, семена мягкие (легко режутся ножом). Каждую последующую уборку проводят с интервалом в неделю, срезая созревшие плоды вместе с плодоножкой острым секатором. Собранные плоды долго не лежат, поэтому, пока они не утратили товарные качества, их сортируют и перерабатывают.

Вместе с кулинарным, баклажаны имеют обоснованное лечебно-профилактическое значение. Регулярное употребление этих вкусных и полезных плодов способно снизить показатели холестерина в крови, удалить из организма излишки солей мочевой кислоты и улучшить обменные процессы. В силу незначительной калорийности баклажан может быть смело рекомендован людям, страдающим ожирением.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *