Как выращивать салат в теплице

Выращивание салата в теплице и на ...

Одной из культур, которую высаживают в теплицу, является листовой салат Многие обладатели земляных участков выращивают разные культуры в оранжерейных критериях, что позволяет им питаться полезными и свежайшими плодами круглый год. Одной из культур, которую высаживают в теплицу, является листовой салат, содержащий огромное количество витаминов: Е, В1, К, В2, РР, В6, каротин. Кроме остального, в листьях растения имеется огромное количество железа, солей кальция и калия. Обычно, этот листовой овощ потребляют в свежайшем виде. Он приводит к нормализации работы органов ЖКТ, улучшает обмен веществ, восстанавливает функции нервной системы.


#video_insert_place

Салат представляет собой однолетнее растение. Оно относится к семейству астровых. На первых порах у растения формируется маленький ствол и розетка листьев. Салат очень любит свет. Температура среды для неплохого роста должна достигать 20 градусов, но рост не прекращается и при 5 градусов. Юные растения ужаснее переносят заморозки, чем взрослые.

#video_insert_place

Чтоб получить неплохой сбор, салат выращивают на злачной почве с нейтральной или слабокислой реакцией. Идеальнее всего использовать почву, в которую заблаговременно был добавлен компост либо навоз. Потому что семечки у салата маленькие, то почву следует за ранее взрыхлить, чтоб в ней не было комков. Сеют салат рядами с промежутком в 20 см, глубина заделки семян — 5—10 мм.

Выращивание салата в теплице и на ...

Салат любит, чтоб почва была увлажненной, потому 1-ое время необходимо его поливать нередко, через один день. Когда листья мало подрастут, полив можно уменьшить до 1—2 раз в неделю. При поливе нужно смотреть, чтоб влага не попадала на листья, для удобства можно поливать меж рядами.


Выращивание салата в теплице осенью. Посев семян салата.



Чтоб примерно просчитать доходы и расходы бизнеса, стоит знать примерную цена оптовой реализации продукции в вашем регионе и среднемесячные издержки на содержание теплицы, взяв эти показатели за круглый год или за один сезон. Конечно, на прибыльность может повлиять и ряд других причин. Например, необычайно холодная зима увеличит ваши расходы, которые «съедят» значительную часть прибыли, или наоборот ранняя весна  – увеличит урожайность, а значит и ваш доход. Почти всегда рентабельность бизнеса с «зеленью» в разы выше, чем при выращивании овощей или ягод и составляет от 20% до 30%, поэтому стоит приниматься за дело.

Как вырастить в теплице такую зелень ...

Рассматривая наиболее выгодные варианты, остановимся на пленочном или стеклянном покрытии на деревянном каркасе. Повысить  теплоизоляцию полиэтилена можно накрыв каркас вторым слоем пленки высокой прочности, чтобы она могла выдержать разницу температур внутри теплицы и на улице, также успешно противостояла атмосферным осадкам, снеговой нагрузке и порывам ветра. Исходя из того, что большая часть тепла уходит через крышу, рациональнее будет сделать дополнительное утепление потолка изнутри. Для этого проще всего натянуть по потолку белое агроволокно, а получившаяся при всем этом воздушная прослойка усилит теплоизоляционный эффект.

Я сею листовой салат, кинзу, укроп в теплице из поликарбоната между рассадой помидор. Зелень очень быстро всходит и растет, и можно срывать ее гораздо раньше, чем в открытом грунте. Конечно, урожай не большой, не на продажу, а только для собственного потребления в свежем виде. Потом растущие кусты помидор помидоры заглушают зелень, но к этому времени зелень поспевает уже на грядках в огороде.

зелени в теплице как бизнес в ...

Салат отличается большим разнообразием видов и сортов. Для продажи следует выбирать наиболее урожайные и скороспелые, чтобы быстрее окупить затраты. По этой же причине нужно уделять свое внимание только на востребованные сорта, которые не нуждаются в рекламе. Редкие и необычные виды салатных культур могут остаться нераспроданными, потому что большинство покупателей берут хорошо знакомую зелень с привычным вкусом и ароматом.

Рассадный способ больше подходит для выращивания культуры в открытом грунте. Расход семян – 5 г на 10 м2, либо 30-40 штук на метр. Почва должна быть питательной, рыхлой, с кислотностью 6,0-6,5 рН. Грядки хорошо увлажняют и делают неглубокие бороздки под семена. Расстояние между бороздками составляет 20 см для листовых сортов и 35-40 см для кочанных. Максимальная глубина заделки – 1,5 см.

Посев семян происходит по схеме 5х10 см, норма – 2 г/м?. Перед посевом рекомендуется выдержать семена петрушки в марле, менее 5-6 дней при комнатной температуре и потом, после прорастания семян, еще 10 дней при температуре менее +2 градуса Цельсия. Данная обработка позволит получить всходы в течении недели, а далее петрушку можно выращивать без применения особых условий. Урожай может достигать 1,2-1,5 кг/м?.

Выгонка петрушки из корнеплодов происходит более сложным способом, вернее, более трудозатратным. Корнеплоды выдерживают в песке, при температуре +2+3 градуса Цельсия, далее высаживают их в борозды, подготовленные и пролитые водой. Корнеплоды следует выбирать весом в 60-70 г и высаживать их в грунт под углом в 45 градусов, на глубину менее 15 см. Также выдерживайте расстояние между корнеплодами в 4-6 см, и между рядами, в 10 см. Материал для посадки должен быть полностью здоров и иметь верхушечную почку. При посадке шейка и головка почвой не присыпается. Урожай будет готов к уборке через 30-45 дней после высадки корнеплодов, высота листьев сейчас достигнет размера в 20-25 см. Возможный урожай, при правильной посадке и уходе, может составить до 6-8 кг/м?.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *