
Зелень, в особенности лук, является прекрасным ингредиентом хоть какого блюда: на новогодних – он преобразуется в ёлочку, а к 8 марта становится стебельками цветков, им завязывают полюбившиеся многим «мешочки» из блинов и мясной внутренности. Одним словом, это растение становится неподменным ассистентом хозяек. Для того, чтоб он веселил круглый год, нужно растить лук на зелень в теплице.
#video_insert_place
Зеленоватый лук обладает способностью сделать лучше пищеварение и процесс усвоения принимаемой с ним еды. Это далековато не весь перечень положительного воздействия этого овоща на организм, но, даже не зная этого, становится понятным желание людей растить зеленоватый лук и зимой и летом.
Самарский Халцедон — посадка лука на зелень
Отзывы:
oleksandr dubych пишет: Ззачем срезается верхняя часть луковици?
Алексей Владимирович пишет: какое впечатление по выращиванию Халцедона?
Александ Хаванов пишет: Слушай Денис подскажи земляку почему у меня лук заплесневел я посадил дома а некоторые коробки с луком заплесневели ? ( может быть из-за обильного полива сразу после посадки ?)
Zaur Zaev пишет: какой лучше лук брать на выгонку зелени
максим савинов пишет: как часто надо поливать лук?
Наилучшие сорта, дозволяющие получить не плохое перо и дающее огромную массу – Троицкий, Бессоновский, Скопинский, Спасский. Луковки должны быть без сухими, без повреждений, довольно большими, не меньше 3-5 см в поперечнике, по другому зелень получится неприглядной.
Луковки для выгонки лука на перо рекомендуется высаживать в первой половине октября, тогда растения успеют до холодов отлично укорениться. Посадку создают рядами, отступ – 2-2,5 см, глубина менее 4 см. После пришествия холодов, почву накрывают навозом с травой либо сфагновым торфом. Толщина укрывающего слоя должна быть не меньше 15-20 см.
#video_insert_place
Наилучшими сортами и гибридами для выгонки на перо числятся Стригуновский местный, Спасский местный усовершенствованный, Даниловский 301, Каратальский, Бессоновский местный, Мстерский местный и др. Старенькыми ранешними сортами с закоренелыми показателями являются многозачатковые сорта: Ростовский репчатый, Бессоновский местный, Рязанский, Скопинский. Из новых видов, более применимых для выгонки можно выделить Глобус, Штуттгартер ризен, Центурион F1, Супра, Универсо F1.

Для семьи кроме лука репчатого можно вырастить на зелень другие виды луков: порей (синоним жемчужный), шалот, шнитт (резанец), слизун, многоярусный (египетский), батун (татарский, песчаный). Они все отличаются деликатесным вкусом, легким чесночным ароматом, высоким содержанием микроэлементов и витаминов. Длинное зеленое перо (листья) долгое время остается нежным, в пищу у многолетников можно проводить до трех срезок зелени. Порей называют жемчужным за беловатый очень вкусный стебель.
По моему один из самых непритязательных сортов лука и будет «Холцедон», который прощает многие ошибки при посадке и уходе. И еще конечно одно его замечательное свойство, это скороспелость и безусловная лежкость. Вызревает обычно ровно и процент пропавших луковиц минимальный, а сами они обычно ровные и практически одного размера.
Конечно можно и даже нужно. Я уже пару лет назад лук в зиму. И сильно много преимуществ такой посадки, одной из которой является ранний урожай лука. Приезжаю на дачу, когда начнет сходить снег, а кое где уже виднеются первые зеленые ростки лука! Еще ничего не растёт, а лук уже вылазит. Но необходимо правильно выбрать посадочное место лука, потому что при таянии снега, чтобы ваши грядки, где посадили лук не превратились в лужу. Лук не любит этого. А посадка в зиму дает ранний урожай, который по своим полезным свойствам гораздо лучше летнего. И конечно, грядку с луком я укрываю лапником на зиму. Можно конечно и в теплице посадить, об этом есть хорошая статья http://rusfermer.net/ogorod/vyrashhivaem-v-teplitsah/zelen/luk-na-pero.html, но я пока выращиваю лук в открытом грунте. Может на следующий год и в теплице попробую.
XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Существующая инструкция по выращиванию данного вида лука гласит, что при прорастании ростков температура в помещении должна составлять где-то 22 градуса, а в период формирования перьев – 18 градусов. К тому же, шнитт-лук является очень светолюбивым растением, поэтому, для того чтобы перья имели красивую форму, в теплице должно быть достаточно света.
Лук — тот продукт, без которого обходится редкое блюдо. Потому что в нем содержится большое количество витамина С, в осенне-зимний период он может служить отличным средством для укрепления иммунитета. Если освоить все тонкости и начать выращивание лука в теплице, можно круглый год получать к столу свежую витаминную зелень. В теплице можно выращивать не только лишь знакомый всем репчатый лук и его зеленые перья, да и еще некоторые более вкусные и полезные разновидности лука.
#video_insert_place
Добавить комментарий