Выращивание зелени в теплице как бизнес

Выращивание зелени в теплице как бизнес: инструкция - подробно!

Выкармливание в теплице различной зелени, таковой как: салат, укроп, петрушка, лук-перо и другие – довольно-таки прибыльное дело в современном мире. Притом что на этом можно выстроить не только выгодный бизнес, но также этим любопытно заниматься. Выкармливание зелени – полностью выгодный вид бизнеса, который полностью оправдывает себя. Ведь что может быть лучше, чем домашняя, свежайшая и смачная зелень?! Конечно, таковой продукт – очень нужен, при этом в хоть какое время года! А что уж гласить за определенный период года, когда она «расходится» не просто одномоментно у людей, но к тому же в огромных количествах. Не считая того, замораживание зелени в морозильных камерах также издавна животрепещуще посреди населения. Составляя бизнес-план по ее выращиванию, стоит учитывать, что этот вид продукта совершенно неприхотлив, в особенности если его растить в теплице. Ведь главные причины, действующие на ведение данного бизнеса – это солнце, вода, тепло (в границах 19 градусов), вода и земля. Зелень наделена множеством полезнейших свойств для организма каждого человека. Например, исходя из данных диетологов, в наше время люди употребляют гораздо меньшее количество зелени, по сравнению даже с суточной нормой. Все дело в том, что зимой этот продукт преобладает в дефиците.


Выращивание зелени круглый год. Тепличный бизнес.


Отзывы:

Мария Сливкова пишет: Олег здравствуйте,а вы зелень продаете?

Мария Сливкова пишет: Олег здравствуйте,а вы зелень продаете?


Что все-таки касается теперешнего времени, когда все более актуален вопрос здорового стиля жизни, ситуация несколько изменилась и продолжает меняться в лучшую сторону для всех людей. Просмотрев бизнес-план, можно понять, что рентабельность ведения данного рода занятий, например, в достаточно крупных хозяйствах теплиц, составляет практически сто процентов!

#video_insert_place

Если у начинающего предпринимателя имеется участок земли, то выращивание зелени круглый год проблемой не станет. Но, максимально выгодным предприятие будет, если участок располагается на юге страны, иначе затраты на освещение, подогрев и прочие средства, необходимые для выращивания зелени превысят то, что удастся выручить при продаже урожая.

Наилучшим вариантом для выращивания зелени в любое время года являются поликарбонатные теплицы — они отлично удерживают тепло, пропускают солнечный свет, их обогрев не доставляет сложностей. Необходимо подчеркнуть, что для бесперебойного выращивания культур потребуется более 3 теплиц:

#video_insert_place

Кстати, интересный факт. Промышленным способом у нас в стране зелень начали выращивать только с середины девяностых. Ранее же основными поставщиками ее на рынок были в главном сельские жители. И даже во времена Советского Союза, когда о предпринимательстве еще никто и не слышал, выращивание зелени в теплицах на продажу приносило им весьма ощутимый доход, который нельзя было сравнить со среднестатистической зарплатой советского человека.

Сегодня же, когда частный бизнес, особенно сельскохозяйственной направленности, только приветствуется, а принципы здорового питания становятся все популярнее, можно с уверенностью говорить о том, что это дело стоящее. И подкрепить данное утверждение статистическими данными, согласно которым рентабельность твердо стоящих на ногах тепличных хозяйств достигает ста процентов.

зелени в теплице как бизнес в ...

Рекомендуется для домашнего и тепличного взращивания зелени применять метод гидропоники начинающим предпринимателям, это обезопасит продукцию от заболеваний, урожай будет качественным, скорость роста увеличивается. В магазинах реализуются готовые системы, все находится в зависимости от площади, которую будет использовать для бизнеса предприниматель.

Выращивание зелени на продажу на собственном участке будет эффективнее, когда есть теплица. В этом случае, когда предприниматель начинает свой бизнес в металлическом гараже, нужен утеплитель (пенопласт), также для лучшей освещенности и отражения светового потока фольга.

Прибыль находится в зависимости от выбранной культуры и способа реализации. Самый выгодный вариант – продажа через розничные магазины или сети общественного питания. В летнее время килограмм зелени может стоить от 80 000 рублей, зимой цена поднимается до 150 000 рублей. Такой рост связан с уменьшением предложения и отсутствием конкуренции со стороны частных подсобных хозяйств.

Рентабельность бизнеса по выращиванию зелени не слишком высока. По разным оценкам она колеблется т 15 до 25%. Промышленная теплица окупится за 2-3 года, окупаемость фермерской теплицы среднего размера – 1,5-2 года. Рентабельность значительно выше в регионах с теплым климатом.

Для привлечения постоянных клиентов необходимо тщательно следить за своим товаром. Сортировка зелени должна происходить согласно ее размерам, свежести и остальным параметрам. Важно понимать, что поломанные, несвежие и пожелтевшие растения необходимо сразу утилизировать, чтобы не оттолкнуть будущих покупателей. Кроме этого, для привлечения клиента стоит установить обоснованную и немного сниженную стоимость.

Если произвести расчеты на примере выращивания укропа, то можно получить следующие данные. В протяжении года продажа укропа может происходить по 90 рублей за 1 кг. После того, как наступила зима, цена продукции увеличивается в 1,5 раза. Такое увеличение стоимости характерно для любого другого вида зелени. При условии, что выращивание осуществлялось на плодородном грунте и с использование качественного посадочного материала, то с 1 м2 можно будет собрать 1 кг укропа. В некоторых случаях эта цифра больше.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector