
Как убить паутинного клеща в теплице и на открытом грунте? К нам нередко приходят вопросы от читателей веб-сайта по поводу самых различных заморочек. Некие из них связаны с болезнями и вредителями растений. Вот какой-то из них: «Подскажите, что делать с паутинным клещом в поликарбонатовой теплице? На огурцах желтеют листья, а они только начали плодоносить!». Постараемся ответить понятно и подробно.
Борьба с паутинным клещом на огурцах
Отзывы:
PAPA IZRIMA пишет: Самые эффективные препараты(акарициды) против паутинного клеща это Ниссоран и Волиам Тарго, а Б-58 не берет паутинного клеща
Алена Север пишет: От паутинного клеща спасать аммиак(нашатырный спирт), перекись водорода.
Anatolij Karpowets пишет: би 58 это яд который не выводится из организма .а все время накапливается мне помогает гуапсин
Андрей Чухлебов пишет: Почему никто здесь не пишет о самом действенном препарате от клеща — это Вертимек от Сингенты, от Би — 58
Женя Борборос пишет: би _58 жесть не понимаю таких людей которые врут зачем??? би 58 контактный Инсектицид и уже довно толком не от чего не помогает((
В теплицах из поликарбоната, стекла, в теплицах-термосах и прочих видах подобных конструкций, очень часто заводятся инфекции и вредители. Связано это с высокими требованиями к микроклимату теплицы, соблюдать которые довольно сложно. Но не только лишь температура и влажность внутри строения могут стать причинами заболевания растений и возникновения вредителей, но также и остатки растений осенью, сорняки, зараженная почва и удобрения. В общем, причин сильно много, но сегодня мы ищем не их, а методы борьбы с паутинным клещом в теплице.
#video_insert_place

Трескается стебель и из-за такого паразита, как огуречный комарик. Вредители часто нападают на ослабленные растения. Они поражают не только лишь стебель, да и корни. На стеблях хорошо заметны мелкие ходы. По прошествии некоторого времени растение начинает гнить, плоды на нем тоже загнивают.

Вирус встречается не только лишь в теплице, да и в открытом грунте. Его распространение часто регистрируется на Украине, Северном Кавказе и в Нижнем Поволжье. Там, где выращиваются огурцы. По внешнему облику похоже, что культуре не хватает питания, но это не так.
#video_insert_place

А я-то думаю, почему у меня, в прошлом сезоне, в теплице так быстро засохли огурцы. Вот, оказывается, в чем причина-в паутинном клеще! Теперь буду вооружаться препаратами и сажать укроп, как посоветовал предыдущий комментатор)) Почему-то я не вижу этого клеща, один раз у меня чуть кротон не погиб, хорошо что подружка вовремя заметила этого вредителя.
В общем-то воздух суше 60 процентов огурцам противопоказан более, чем клещ. Поэтому как профилактика почти всегда достаточна поливка в объеме, поддерживающем уровень влажности более 80. У меня огурцы по огурцам в теплице сажаются уже 13 лет, плюс обязательный укроп по бокам грядок, и этот паразит сюда не заходит.
#video_insert_place
Добавить комментарий