
Выкармливание грибов в теплице – пользующееся популярностью и востребованное направление культивирования нетребовательных вешенок и шампиньонов. Богатство грибов на прилавках городка не оказывает влияние на понижение цены на смачный продукт. Грибы – всегда вожделенные гости на торжественном столе. Ну и в будние деньки время от времени охото побаловать семью кулинарными шедеврами из белых шампиньонов либо серебристых вешенок.
#video_insert_place
Основная масса грибов способна интенсивно произрастать в пленочных теплицах, конструкциях со стеклянным покрытием, теплицах из поликарбоната и пр. Комфортно использовать в зимний период пустующие стационарные теплицы, созданные для выкармливания весной ранешних овощей.
Выращивание вешенки в теплице весной
Отзывы:
Nastya blogshow пишет: Здравствуйте, отличные грибы! Если не затруднит опишите пожалуйста весь технологический процесс, со всеми температурами и т.д короче от начала и до конца, на почту ponomariev_01@mail.ru и что вы имели ввиду когда говорили что просто замочили блоки в холодной воде? Заранее благодарен
Nastya blogshow пишет: Здравствуйте, отличные грибы! Если не затруднит опишите пожалуйста весь технологический процесс, со всеми температурами и т.д короче от начала и до конца, на почту ponomariev_01@mail.ru и что вы имели ввиду когда говорили что просто замочили блоки в холодной воде? Заранее благодарен

Теплица может быть хоть какой: выполненной из поликарбоната, пленки, стекла. Комфортно использовать те парники, которые ранее вы использовали для выкармливания рассады. Главное – не тип парника, а соблюдение ряда требований: уровня влажности, освещения, грамотного внесения удобрения, соблюдения температурного режима.
Плодоношение у шампиньонов происходит волнообразно. Поначалу возникают ростки, позже их объем возрастает, дальше наступает затишье, а затем новая волна всходов. Сбор урожая грибов происходит выборочно. Снимать грибы следует осторожно, чтобы не были повреждены соседние всходы. Углубления, которые остались в грунте после шампиньонов, засыпают землей.
Грибы в домашних условиях | выращивание грибов как бизнес | обучающий семинар | Италия

Как вырастить вешенки в теплице? Вешенку можно выращивать двумя основными способами: на древесных брусках или в мешках. Во 2-м случае необходимо заранее подготовить плотные пакеты и заполнить их субстратом. В этом качестве может использоваться мелкая солома, опилки или гречневая шелуха, их можно брать как по отдельности, так и в смешанном виде.
Выращивание в теплице вешенки вторым способом, предполагает высадку грибницы на деревяшки, для этого понадобятся деревянные бруски. Предварительно увлажненные деревяшки покрываются грибницей, мельчайшие части которой проникают в дерево и закрепляются в нем в течение пары дней.

Теперь всю эту приготовленную смесь укладываем на место будущего выращивания грибов (как правило это ящички или полки с бортиками), предварительно расстелив на дне слой пленки или толя. Так смесь должна пролежать около 4 дней, после этого делают перебивку: послойно докладывают солому и навоз и добавляют немного гипса, затем все опрыскивают водой.

Теперь остается только подождать некоторое количество дней, пока температура компоста немного снизится. Оптимальная температура – 28-30°С. При более высокой температуре грибы могут быстро погибнуть. А при слишком низкой – плохо расти. При достижении нужной температуры можно приступать к высадке грибов. Для этого просто добавьте в смесь мицелий вешенки, а дальше он распространится уже сам по всей нужной площади.
Зрелые культуры аккуратно поворачивают за ножку и снимают. Оставшийся след необходимо засыпать влажной землей. Потому что вырастить шампиньоны без учета индивидуальных условий и особенностей грунта не получится, лучше довериться личному опыту и общим рекомендациям.

Вешенки менее требовательны к условиям микроклимата, чем шампиньоны. Финансовые затраты также незначительны. Однако следует придерживаться основных правил, которые выработаны многолетним опытом профессиональных огородников. Выращивают грибы способом посева мицелия.
Итак, сперва нужно приобрести мицелий, и приготовить для него специальный компост из конского навоза (на крайний случай – коровьего) и соломы. Для этого солома слегка увлажняется, и в нее добавляется мочевина и суперфосат. Эту процедуру нужно повторить в течение нескольких дней. После этого в готовый бурт надо уложить навоз, и поверх него солому. Ровно через 4 дня все это следует хорошо перемешать, добавив гипс и воды. И снова пару раз перемешивать, с периодичностью в четыре дня. Как компост созреет, в него можно будет высаживать мицелий.
Как узнать, что перегной готов к применению? По внешнему облику – он приобретет мелкозернистую структуру, в нем будет вида трава, а цвета навозной массы станет темно-коричневым. Ко всему исчезнет запах аммиака. Сам перегной нужно уплотнить, чтобы общая толщина компостного слоя получилась около 20 см.
Выращивание. Белый степной гриб.
Отзывы:
Oksana Vasilenko пишет: Мицелий — это грибница, которая в последствии формирует плодовые тела. Так что без мицелия грибов не будет
Юра Подсосонный пишет: всё доходчиво,но вот перфорацию делают у вас,это непревзайдённо!На самом деле хороший гриб,но вот еслибы не низкая его урожайность
Галина Талалаева пишет: Ксения большое вам Спасибо за информацию.
Oksana Vasilenko пишет: Грибы в розницу не продаем. Блоки на продажу делаем.
Van Gox пишет: Вишенка ніколи не стане білим грибом нетреба дурити людей і заголовок напишіть вирорщування гливи.
Добавить комментарий