
Огород отбирает все свободное время и силы, а при долгой разлуке вы переживаете за здоровье зеленоватых насаждений? Пора завести ассистента хотя бы для полива теплицы, устроив для себя реальный летний отдых. Кого-либо нанимать – недешево… Как насчет того, чтоб единожды вложить время и средства, отдав задачку орошения автоматике?
УСТАНОВКА КАПЕЛЬНОГО ПОЛИВА В ТЕПЛИЦЕ — Полив для почвы и любых видов субстрата.
Отзывы:
MINIBK — OGORODNIK пишет: я тоже капельный полив у себя в теплице замутил. Заходите ко мне на канал. Сейчас выложил видео высадки огурцов в теплицу на осень
alexander Asusvx7 пишет: Привет) качественно снимаешь видео) сколько стоит такая теплица, и сколько эти створки автаматические стоят?) и хотелось бы всю сумму расходов узнать на теплицу) благодарю
Вячеслав Шахнюк пишет: Здорово! Молодец! Напиши по расчетам: сколько примерно литров выльется воды за 60 мин. Не много ли этого будет для растений (другими словами уже практиковал 60 минут полива в сутки)? И если не мудрить с расчетами, то хватает ли при такой программе полива (60 мин каждые 24 часа) воды в бочке на неделю при условии что туда (в бочку) в течении недели никто не подливает воду (при расчете с воскресенья по пятницу — это 5 дней).
Raymi Bin пишет: Очень здорово
alexander Asusvx7 пишет: кстати ценник у них хороший, смысле не дорого) и у меня в приморье есть эта компания) отлично))
Автоматический полив предполагает малое роль человека либо полное его отсутствие при автоматизации процесса. Можно сконструировать таковой автополив своими руками. Мероприятие кропотливое и не дешевое, зато окупающее себя потом благодаря экономии времени на ручной полив и увеличению урожайности – понижаются опасности земледелия в горячую, сухую погоду.
Как организовать капельный полив в теплице
Отзывы:
Валентина Никитина пишет: А куда сажать? НА саму ЛЕНТУ капельного полива или РЯДОМ?
planerist916 пишет: Для полива — самое главное — теплая вода. Значит из водопровода она не подходит. Нужна накопительная емкость, где солнышко воду подогреет. Я собрал схему автоматического наполнения емкости —
Виталий Ананьев пишет: Сделавши теплую грядку, на сколько лет она хватит?
Евгений Нескажу пишет: Валера, Вы где то работаете по найму? Или живете с огорода?
viktor shoroxov пишет: а что за фильтр стоит и как часто его меняете у меня водичка не боржоми да и у многих также дня 4 постоит в шланге как у вас и хана колупай потом энти отверстия капельного полива

Логично, что системы были разработаны в Израиле. Сельскому хозяйству в этой стране уделяется повышенное внимание, что позволяет ей подкармливать восьмимиллионное население и экспортировать продукцию. Такой способ полива, кроме экономии сил и времени, обеспечивает:

При поливе растений из лейки для обеспечения проникновения влаги к корневой системе приходится расходовать немало лишней воды. Система поставляет ее непосредственно к корням, что значительно сокращает необходимое количество. Благодаря автоматическому поливу почва всегда увлажнена, что гарантирует хороший рост растений. Вода подается исключительно в прикорневой участок, на остальном пространстве земля остается сухой, что не дает расти сорнякам, а, значит, исключается необходимость прополки.
Система капельного полива своими руками
Отзывы:
Иван Сусанин пишет: а что тут своими руками?
Алексей Антюфеев пишет: как быть если в воде много железа и все забивается ржавчиной?
Али-Асхаб Асхабудинов пишет: отличное видио.как будто знали вы что я так же хотел сделать,только теперь не надо мудрить просто скопирую.спасибо,
Vadim Volkov пишет: Киньте плз ссылку на тоже самое видео, только без музыки… Спасибо.
Сергей Рожков пишет: !!!!

Об эффективности капельного полива хорошо говорит тот факт, что в Израиле, например, полив сельхозкультур открытого и защищенного грунта исключительно капельный. Причем малюсенький Израиль с территорией в четверть Ростовской области кормит свои 8 млн жителей и еще является крупным сельхозэкспортером.
Основное в системе – это капельная линия. Она может быть в виде или капельной трубки, или капельной ленты. В первом случае это будут полиэтиленовые трубки диаметром от 1,5-2 см с прикреплёнными к ним специальными устройствами – капельницами. Капельницы могут быть наружными или встроенными внутрь трубки.
Добавить комментарий