Сладкий либо болгарский перец остается одной из возлюбленных овощных культур, которая выращивается в почти всех странах. Его плоды смачны и очень полезны, они обширно употребляются в кулинарии самых различных народов. Не считая того это реальная кладезь витаминов и нужных микроэлементов. Растить его можно не только лишь на грядке в открытом грунте, да и в теплицах, и современные агротехнологии позволяют получать очень неплохой сбор. Выкармливание перца в теплице не представляет особенной трудности, и освоить это дело будет достаточно легко.
#video_insert_place
Если растения уже достигнули высоты в15 см, у их нужно срезать верхушечные почки. Это делается для получения боковых отростков и формирования кустика. Чем больше числе боковых побегов, тем больше плодов можно будет в предстоящем получить с 1-го растения. В обогреваемом помещении теплицы можно растить и довольно высочайшие кусты, но при всем этом необходимо позаботиться об их подвязке.
#video_insert_place
Если перцы сеялись на рассаду в стаканчики, то на постоянное место их можно высаживать в возрасте 40-45 дней, высота кустиков – 20-25 см, 8-9 листьев. Схема высадки сладкого перца находится в зависимости от сроков выращивания и силы роста куста и составляет 3-10 растений на квадратный метр. Сильнорослые сорта в ранние сроки рекомендуется высаживать по схеме 70х40х30 или 80х40х25. Низкорослые сорта можно уплотнять больше: 80х40х16 см.
Второй вариант формировки сладкого перца сильнорослых сортов: на первом разветвлении удаляют цветок и оставляют только 2 побега. По мере роста на очередном разветвлении оставляют более сильный для продолжения ветви, а слабый прищипывают выше первого плода. И т.д.. Каждый побег подвязывают к шпалере, потому что такая формировка позволяет вырастить большой урожай, и под весом крупных плодов хрупкие побеги обламываются. Урожайность может составлять до 9-15 кг плодов с 1 квадратного метра.
#video_insert_place
Выбор теплицы может затруднить тот факт, что популярные модели часто подделывают. Недобросовестные производители зачастую используют тонкий металл и низкокачественную «кустарную» покраску. Покупая «Кремлевскую» убедитесь, что на упаковках присутствуют логотипы завода «Новые формы». Также вы можете приобрести теплицу напрямую у производителя на официальном сайте: http://www.neoform.su/
Сладкий или болгарский перец остается одной из любимых овощных культур, которая выращивается в почти всех странах. Его плоды вкусны и очень полезны, они широко используются в кулинарии самых разных народов. Кроме того это настоящая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Выращивать его можно не только лишь на грядке в открытом грунте, да и в теплицах, и современные агротехнологии позволяют получать очень хороший урожай. Выращивание перца в теплице не представляет особой сложности, и освоить это дело будет достаточно легко.
Если растения уже достигли высоты в15 см, у них необходимо срезать верхушечные почки. Это делается для получения боковых отростков и формирования куста. Чем больше числе боковых побегов, тем больше плодов можно будет в дальнейшем получить с одного растения. В обогреваемом помещении теплицы можно выращивать и достаточно высокие кусты, но при всем этом необходимо позаботиться об их подвязке.
Уходом за перцами в теплице будет считаться и подвязывание его ветвей. Время подвязки можно определить самостоятельно. Когда растение достигает больших размеров и начинают наливаться и тяжелеть плоды, пора подвязывать их к прочной опоре тряпичными лентами (чтобы не ранить ломкие стебли и ветки) и формировать тем куст. Нужно предусмотреть удобный подход к каждому кусту для сбора урожая.
Во влажные периоды лета следует убирать все пасынки. Пасынками называют нижние ответвления от основного стебля, а их отрыв – пасынкованием. На пасынки тратится много питательных веществ, которые могли пойти на рост плода. Пасынки отрывают руками, также убирают и нижнюю листву. Проводят это в периоды дождей, поскольку листва и пасынки в засуху помогают растению естественно охлаждаться.
#video_insert_place
Добавить комментарий