
Баклажан – достаточно пользующийся популярностью овощ, из которого можно приготовить массу смачных блюд. Но вот вырастить его без помощи других удается не каждому. Проще всего синенькие растить в теплице из поликарбоната, где можно для их сделать условия, приближенные к хорошим. В нашей статье мы поведаем все о баклажанах, выращивании и уходе за ними в теплице.
ПЕРВАЯ ПОДКОРМКА ПЕРЦА ПОСЛЕ ВЫСАДКИ! Формирование.(31.05.2016)
Отзывы:
Лариса Квитко пишет: Молодец, всё понятно
Miay Miay TV пишет: Вы классные!!! от нас лайк, смотрели до конца, не смогли оторваться)), заходите к нам в гости, мы сломали дорогую радиоуправляемую машину на природе!!!
Лариса Квитко пишет: Молодец, всё понятно
Miay Miay TV пишет: Вы классные!!! от нас лайк, смотрели до конца, не смогли оторваться)), заходите к нам в гости, мы сломали дорогую радиоуправляемую машину на природе!!!
Как и другие овощи, баклажаны выращивают рассадным методом. Особенность этого вида растения в том, что оно плохо переносит пересадку. Потому лучше иметь свою рассаду, обработанную подабающим образом и верно высаженную. К высеву семян приступают приблизительно за 70 суток до посадки рассады в оранжерейный грунт. Зависимо от региона выкармливания, вида теплицы и избранных видов, это может быть период от 2-ой половины апреля до середины мая. Главное, чтоб к тому времени воздух в теплице прогрелся до 17-19 градусов, а почва – до 14-15 градусов.
Агрикола 3 (томат, перец, баклажан) Агрикола-3 — высокоэффективное комплексное удобрение.
Отзывы:
my week пишет: как называется сайт???
my week пишет: как называется сайт???

Если для выкармливания нужно понижение кислотности – заносят доломитовую муку. В особенности любит баклажан органические «добавки». Обычно «заправляют» в почву по неполному ведру на квадратный метр на уровне будущих корней посадок. Зола с «органикой» не вносится, она употребляется потом как отдельное удобрение.
Выкармливание баклажанов в теплице начинают с подготовки их рассады. До посева семена дезинфицируют в марганцовом растворе либо перекиси водорода, держат от часа до целого денька в жаркой воде, перемешивая. Потом проращивают либо сходу высаживают в ёмкости.
#video_insert_place

Собирают плоды через 5-6 дней. Их срезают секатором и укладывают в корзину. Обрывать плоды руками нельзя, т.к. растению наносится томная травма. Уборку нужно заканчивать до заморозков, т.к. подмороженные плоды невкусные. Собранные плоды баклажанов стремительно теряют свои вкусовые свойства и сморщиваются. Но в сухом и холодном помещении их можно сохранить около месяца. Какое-то время их можно хранить и в холодильнике.
При полном созревании баклажанов в их резко растет содержание ядовитого соланина. В случае отравления могут появиться тошнота, рвота, понос, пищеварительные колики, одышка, судороги, затемнение сознания. 1-ая помощь до прихода доктора – нездоровому дают молоко, слизистые супы, яичный белок.

Как вырастить баклажан в теплице? Кроме своевременных поливов для хорошего развития культуры нужно помнить о необходимости проведения подкормок. За весь вегетативный период вносить удобрения потребуется 3-4 раза. Первый раз подкармливают растение через 2-3 недели после посадки. Культура за этот период времени успевает хорошо укорениться и развить корневую систему, способную получать питание из почвы.

Вторая подкормка должна проводиться перед цветением баклажана. Пока растения не плодоносят, их следует подкармливать комплексными универсальными удобрениями, например, «Растворином» или «Кемирой», растворяя 35-40 г средства в 10 л воды. При завязывании плодов переходят на азотные и фосфорные подкормки: по 30 г суперфосфата и аммиачной селитры на ведро воды. Для лучшего развития баклажана следует чередовать внесение органики с минеральными удобрениями, но злоупотреблять нельзя ни теми, ни другими. Не стоит забывать, что в период плодоношения растения особенно уязвимы для различных вредителей. Поэтому временами следует проводить простую профилактику: периодически посыпать междурядья растений древесной золой.
Кроме того, при повышенной температуре и влажности начинает размножаться тля. Вот почему регулировать температуру и влажность теплицы при уходе за баклажанами просто необходимо, и проще всего это делать при помощи проветривания. Но важно не допускать сквозняков, поэтому открывать фрамуги и двери можно будет только с одной стороны теплицы. А вот в жаркое время, когда проветривание будет малоэффективным, снизить температуру воздуха поможет полив дорожек.

Всего за весь сезон выращивания капризных баклажанов подкормку нужно будет делать от трех до пяти раз, зависимо от их состояния. Впервые это понадобится через 2-3 недели после высадки рассады, когда она уже приживется и корни смогут полноценно впитывать все необходимые элементы питания. И до того времени, пока растения не станут плодоносить, подпитывать их лучше комплексными удобрениями: «Растворином», «Кемирой универсал», беря 1-1,5 ст. ложки на ведро воды. А вот уже после появления первых плодов перейти нужно будет на азотно-фосфорное удобрение – 1 чайная ложка аммиачной селитры и 1 столовая ложка суперфосфата.
Поговорим о том, чем удобрять баклажаны. «Синенькие» – большие «любители» азота. Первая подкормка баклажанов в теплице (3 ст.л. «азофоски» на 10-литровое ведро воды; расход на 1 растение – 0,5 л) обычно проводится через пару недель после высадки кустика на постоянное место «жительства. Когда завяжутся плоды, баклажан неплохо подкормить настоем коровяка (1:10) либо бражкой на основе сорняков и дрожжей (1:5).
Если регулярно возиться подкормками у вас нет желания или возможности, можно однократно, во время высадки рассады, всыпать в каждую лунку одну треть чайной ложки комплексного удобрения AVA. После чего один раз в 10 дней поливайте баклажаны настоем сброженных трав (литр на ведро воды) – этого растениям будет вполне достаточно.
#video_insert_place
Добавить комментарий