Чтоб верно растить в теплицах дыни, нужно иметь опыт схожих работ, потому что процесс этот непростой, требующий неизменного внимания и терпения. Уход подразумевает повышенного внимания в то время, когда происходит активное формирование растения, плодообразование, но нельзя забывать и о посадке дыни в грунт, которая также просит соблюдения определенных критерий.
#video_insert_place
Посев семян и их проращивание должно проводиться при температуре в 30°С, при всем этом семечки прорастают за 48 часов. Дальше нужно соблюдать температуру деньком в 24-26 °C, а ночкой – 19-20°C. Это рациональные условия, которые содействуют правильному росту и развитию плодов. Нельзя снижать температуру до 15 °C, потому что рост очень замедляется.
#video_insert_place
Перед посадкой ростки обильно проливают и осторожно извлекают из рассадных емкостей совместно с комом земли и помещают в лунки по 4 ростка, поставив в центр неглубокую емкость с водой, прикапывают растения, вторично проливают не прохладной водой и присыпают мульчей из прокаленного песка.
Чтоб посодействовать саженцам резвее приспособиться и укорениться рекомендуется расположить над грядкой пленочное укрытие, которое натягиваются на дуги либо крепится на колышки. Его снимают когда рассада приживется и пойдет в рост. После возникновения 5-ого листочка необходимо прищипнуть растения, удалив точку роста, для образования придаточных плетей, самые слабенькие из которых подрезают. При поливе ростков необходимо смотреть, чтоб листва и побеги оставались сухими.
#video_insert_place
Из-за завышенной влажности в теплицах очень быстро и легко развиваются разного рода грибки и бактерии. Чтобы снизить риск возникновения в дальнейшем каких-либо заболеваний, семена дыни обязательно следует продезинфицировать. Для этого их опускают в слабый раствор марганцовки на полчаса. Можно также дополнительно подержать посадочный материал в однопроцентном растворе пищевой соды (сутки).
Продезинфицированные семена нужно замочить в теплой воде для проращивания на 12 часов. В течение каждых 4 часов их необходимо проветривать. Под рассаду берут достаточно большие емкости. В любом случае диаметр их не должен быть менее 8 см. Идеальнее всего под дыню подойдут мягкие пластиковые стаканы. При их использовании в последующем перенести рассаду в теплицу будет проще.
Идеальное время для высаживания дынь наступит, когда днем температура будет стабильно держаться около отметки в 20 — 25 ?С, а ночью — чуть выше 5 ?С. Угроза почвенных заморозков — повод ненадолго отложить высадку. Если же вы, уже высадив растения, узнали о надвигающихся заморозках, укройте нежные саженцы потеплее теплым материалом.
Вы легко поймете, когда дыни созрели и их пора собирать — у хвостика появятся трещинки в виде колец, а сама дыня начнет источать чарующий аромат. Очень важно держать собранные плоды в сухости, поместив их в картонные коробки, обложив плотным бумажным материалом и не закрывая крышкой.
Выбор теплицы может затруднить тот факт, что популярные модели часто подделывают. Недобросовестные производители зачастую используют тонкий металл и низкокачественную «кустарную» покраску. Покупая «Кремлевскую» убедитесь, что на упаковках присутствуют логотипы завода «Новые формы». Также вы можете приобрести теплицу напрямую у производителя на официальном сайте: http://www.neoform.su/
Иногда в северных регионах, в том числе и на Урале, из-за короткого лета плоды не успевают созреть. Дыни, на которых уже полностью образовалась сеточка, но в некоторых местах еще наблюдаются зеленоватые пятна, также рекомендуется снимать, потому что примерно за 2–3 недели они благополучно дозреют сами.
#video_insert_place
Добавить комментарий