
Осенние работы в теплице очень важны Осенние работы в теплице очень важны, потому что очень верно будет позаботиться о дачной ассистентке, которая повсевременно дает нам возможность вырастить высококачественный сбор. Уход за теплицей осенью – принципиальный шаг подготовки дачного участка к зиме.
Как проводить обрезку плодовых деревьев. Лекция.
Отзывы:
Сад и огород. Видео инструкции от ЦПСО России пишет: Спасибо всем за комментарии . Смотрите лекцию Светланы Дмитриевны Айтжановой, доктора сельскохозяйственных наук, профессора, Заслуженного работника высшей школы РФ по землянике
Irina1519 пишет: Спасибо за видео, очень интересно и понятно. Но кто читает, как зовут лектора. скажите пожалуйста!
Вера Старкова пишет: Наконец-то отличная лекция и всё понятно.Давно хотелось услышать такой курс.Спасибо большое лектору и другим организаторам.
Алена Настасенко пишет: Благодарю Вас за замечательную, поучительную лекцию.
Ирина Снежкова пишет: Спасибо Вам большое ! Как нам Вас не хватало. Пожалуйста, продолжите Ваши лекции, каждое Ваше выступление на вес золота. Профессионал своего дела.

Грамотная подготовка теплицы и кропотливый уход обеспечат ей долгие и длительные годы жизни, а означает, единожды обретенная либо построенная своими руками теплица прослужит для вас очень длительно. Не считая того, вовремя ухаживая за теплицей и верно подготавливая ее к зимовке, вы можете обеспечить безопасностью будущие растения, сохранить почву в теплице здоровой и злачной.
ДЕЛЬФИНИУМ НОВОЗЕЛАНДСКИЙ — ВЫРАЩИВАНИЕ И ЦВЕТЕНИЕ
Отзывы:
Ольга Чернышева пишет: здравствуйте Марина вы высылаете семена я живу в Новокузнецке если да то как вам выслать предоплату
Татьяна Корсун пишет: Здравствуйте,Марина,снова пересматриваю ролики о дельфиниумах.У меня есть семена,сказали,что смесь(храню в холодильнике),когда лучше высевать?
Inna Makarevich пишет: спасибо вам,Мариночка. Я очень люблю дельфиниум,есть несколько расцветок,но я покупала уже готовые растения. Не решалась сама садить,боясь что ничего не получится. А в этом году попробую.
Ольга Чернышева пишет: здравствуйте Марина вы высылаете семена я живу в Новокузнецке если да то как вам выслать предоплату
Татьяна Корсун пишет: Здравствуйте,Марина,снова пересматриваю ролики о дельфиниумах.У меня есть семена,сказали,что смесь(храню в холодильнике),когда лучше высевать?

А для этого все растительные остатки следует кропотливо избрать, потом снять 5-7 см грунта – конкретно там и обитает больше всего вредных растений. Сделать необходимо будет и такую малоприятную работу, как уборка личинок. Так, личинки медведки могут погибнуть и сами, если грунт в теплице на зиму перекопать, а вот от майского жука они обожают селиться в плотной, вновь разрабатываемой почве. И, если их много, придется поработать вручную либо хотя бы просеять грунт. Не вымерзнут зимой и личинки проволочника – любителя оранжерейных растений. И перекопка им также не жутка.

Немаловажно также позаботиться и об уничтожении прижившихся возбудителей болезней в почве. Так, паутинный клещ, например, боится только прожига серой. И чтобы полностью уничтожить в тепличной почве всех вредителей, необходимо произвести дезинфекцию. Это может быть окуривание металлических и деревянных конструкций серой, по 100 г на каждый квадратный метр, или же серными шашками, по 60 грам. Последние равномерно расставляются на железных листах в теплице и поджигаются – все это нужно делать осторожно и в противогазе. А чтобы усилить токсичность газа, стеллажи и стены теплицы следует предварительно опрыскать водой.
50 000 подписчиков! Благодарность зрителям!
Отзывы:
Алёнин сад пишет: Марина, от души поздравляю! Так держать!!!
Ольга Масленникова пишет: Марина поздравляю вас от души с развитием вашего канала. Это и неудивительно, ведь вы такая душевная и доброжелательная, желаю вам рости и дальше. 🙂
Юлия Кисляева пишет: Дорогая Марина! Спасибо вам большое, что вы открыли нам себя, что мы имеем возможность познакомиться с таким удивительным , красивым и добрым человеком как вы. Познакомиться с еще одним раем на земле — вашим садом. Ваши труды делают красивым, уютным не только ваш сад, но и наши души. Глядя на всю эту красоту, созданную вашими руками хочется на своем участке творить с еще большим энтузиазмом и заряжаться позитивной энергией от такого дара небес как растения. Марина расскажите пожалуйста как создавался ваш сад, делали вы долгосрочный план или сажали как душе придется (понятно, что учетом потребности растений). Я только начинаю свой путь в роли садовника своего сада и никак не могу распланировать, что и где сажать. Знаю только, что хочу сделать свой сад в стиле русской усадьбы. Если у вас будет время и желание, пожалуйста поделитесь своим опытом как у вас все начиналось на этом участке. Заранее спасибо!!!
TheVikuly Kids пишет: ?????
Надежда Хрупчик пишет: Поздравляю от всей души. Здоровья крепкого и семейного благополучия.

Для укрепления каркаса теплицы используются подпорки, которые и возьмут на себя определенную часть веса, не дав каркасу погнуться или поломаться из-за чрезмерного давления сверху. Подпорки следует установить под основной каркас, также его лаги. Не допускайте того, чтобы длина любой части каркаса в полтора и поболее метров осталась без специальной подпорки.

Подпорка устанавливается под каркас и закрепляется на нем, чтобы из-за давления она не выскочила и не пробила накрытие теплицы, если каркас резко опустится под весом. Нижняя же часть подпорки упирается в землю, также, под нее можно установить камень или кирпич.

Количество снега в разные зимы очень отличается, тем паче, если взять во внимание некоторые регионы. Поэтому, каркас теплицы необходимо укрепить, чтобы она легко выдержала 30-50 см снега. Необходимо это в этом случае, если теплица находится на загородном участке и убирать снег с ее крыши у вас нет возможности.
Для укрепления каркаса теплицы используются подпорки, которые и возьмут на себя определенную часть веса, не дав каркасу погнуться или поломаться из-за чрезмерного давления сверху. Подпорки следует установить под основной каркас, также его лаги. Не допускайте того, чтобы длина любой части каркаса в полтора и поболее метров осталась без специальной подпорки.
Виноград Урожай. Знаменка. Часть 1. Виноград 2015.
Отзывы:
Владимир Маер пишет: Владимир Дорошенко пишет: Канавки не для полива, а для укладки на зиму. Поливаю я его капелькой. В этом году весна и начало лета были очень дождливыми, поэтому поливал и, соответственно, давал корневые подкормки три раза: в начале мая, перед цветением (примерно 20 мая) и перед наливом ягод. Пользуюсь такими корневыми подкормками, как: Master 20/20/20 и Полифид 18-18-18+2МgO. Часто поливать не получается, так как очень щелочная почва, поэтому предпочитаю листовую подкормку: Брексил Микс и Брексил Железо. Добавляю его в каждую обработку: 20 гр Микса и 15 гр Железа. Последнюю обработку провожу не позже 10 июля. Ну, а там по погоде.
Prorok Anatoliy пишет: А Владимир Дорошенко блогер.
Владимир Маер пишет: Видео было снято 7 августа.
Андрей Чернушкин пишет: Возможно ли вырастить такой урожай на одноплоскостной шпалере?
Владимир Маер пишет: Рад Всем сообщить , что в наш с Вами диалог включился хозяин виноградника Владимир Дорошенко.
Добавить комментарий