Укроп и петрушка в теплице

Бизнес идея: выращивание зелени – петрушки, укропа, лука

Выкармливание зелени в теплице может стать хороший мыслью для сотворения домашнего бизнеса, с одной стороны, с другой – сооружение можно использовать для разведения увлекательных и необыкновенных зеленоватых культур себе и собственных родных. До того как затевать высокобюджетное мероприятие, поглядите, как смотрится современная фабрика по выращиванию зелени круглый год, задумайтесь и посчитайте окупаемость грядущего предприятия: можете ли вы соперничать по ценам с схожими хозяйствами?


Выращивание зелени в парнике.



СодержаниеВидео о выращивании зелени в промышленных масштабах Что учитывать на исходном шаге Какой должна быть теплица для выкармливания зелени круглый год Какую зелень выращивают в теплицах и как выбирать сорта Укроп Петрушка Салат Как растить зелень в теплице круглый год Выкармливание укропа и петрушки в теплице Выкармливание салата в теплице Заключение

#video_insert_place

Можно прийти к выводу о том, что выкармливание укропа и петрушки как бизнес, довольно прибыльное занятие, также как и выкармливание лука в домашних критериях. Маленькие вложения и стремительная окупаемость – порождают высшую конкурентнсть в этой сфере бизнеса. Но даже невзирая на это, полностью реально заработать отличные средства, потому попробовать обязательно стоит. Также, читайте о других идеях заработка, к примеру, о выращивании спаржи из семян или бизнесе на выращивании грибов шампиньонов в домашних критериях. Желаю фуррора.

Как вырастить петрушку в теплице зимой? Проросшие семечки петрушки высаживаются в приготовленный грунт на расстоянии 5 см. После посадки почву нужно хорошо полить. Как выращивать укроп в теплице зимой? Укроп сеется рядами с расстоянием от 30 см, глубина залегания семян не должна превышать 2 см. После посева почва обильно увлажняется. Идеальный вариант полива – капельный, с использованием лейки с широким распылителем.

#video_insert_place

Некоторые огородники предпочитают выращивать зелень петрушки из корневищ. Процесс выращивания петрушки в теплице зимой из корневищ более трудоемкий, зато первую зелень можно будет получить уже через месяц после высадки. Для посадки подходят крепкие корни без повреждений, толщиной около 5 см. Слишком длинные корневища можно разрезать на фрагменты длиной в 6-8 см. Остатки ботвы тщательно удаляются. Подготовленные корни помещаются в прохладный песок на 10 дней (температура песка не выше 2 градусов).

Блог сайта «МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА»

Выращивание петрушки из семян – более простая процедура. Здесь главное следовать следующим нормам посадки: на 1 кв.м почвы берется 2 кг семян, которые предварительно выдерживаются во влажной марле 5 суток. На полное проращивание семян обычно уходит около 10 дней. Затем можно собирать урожай – 1,5 кг петрушки с 1 кв.м площади.

Сельдерей имеет не только лишь великолепный вкус, да и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Но поскольку это растение сложно хранить долгое время, его рекомендуют выращивать в теплицах, что не составляет никаких трудностей. Чтобы посадить сельдерей, у черешкового растения обрезается ботва с частью корня, в результате чего получается много боковых почек.

Укропу совершенно неважен состав почвы. Он может благополучно вырасти в песчаной или глиняной земле. Но, желая собрать приятно большой урожай, состав почвы придется обогатить перед тем, как переносить рассаду в теплицу. Идеальнее всего заблаговременно грунт перемешать с перегноем, удобрить минералами. Важно, чтобы после всех манипуляций с удобрениями, почва осталась нейтральной кислотной. Иначе укропная зелень обречена на болезни.

Первый урожай укропа будет небольшим. Не стоит отчаиваться. В следующий раз, когда он разрастется и отдохнет, с каждого метра грядки можно будет собрать около 2 кг зеленушки. Причем, укроп, выращенный в домашней теплице, намного вкуснее и полезнее того, который продают зимой магазины.

Сажать сам лук целесообразнее в специальные ящички, наполненные плодородной почвой или торфом. Уход за ним будет заключаться в подкормке удобрениями и регулярном поливе, и уже через 30 дней можно будет собирать урожай. Главное только, чтобы во время выращивания его температура в теплице не падала ниже 18°С днем и 12°С ночью. Тогда и только за осенне-зимний период с каждого квадратного метра получится собрать до 15 кг, а весной – и того на 30% больше.

Чтобы не заморозить лук, в теплице не должно быть ни сквозняков, ни слишком низких потоков воздуха, а потому фрамуги можно открывать только попарно, но никак не противоположные. К слову, идеальнее всего выращивание зеленого лука в теплице делать после снятия урожая с этих же грядок свеклы, томата, моркови и баклажанов.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *