Укроп и петрушка – это самый пользующийся популярностью вид зелени. Фактически любая хозяйка употребляет данные приправы при изготовлении разных блюд. Укроп и петрушка – это не только лишь смачная приправа, да и очень нужная, потому люди, которые смотрят за своим здоровьем непременно употребляют свежайшую зелень.
#video_insert_place
Во-2-х – это трудности с выращиванием укропа и петрушки в прохладное время года. Если вы желаете сделать собственный бизнес круглогодичным, то нужно оборудовать теплицу для выкармливания зелени зимой. Хоть это и дополнительные издержки, но поверьте они стремительно окупятся при искусно налаженном канале сбыта.
#video_insert_place
В вебе можно отыскать калькуляции издержек, расчеты прибыли и сроков окупаемости. Мероприятие смотрится достаточно интригующе. Единственное, чего в этих бизнес-планах не обрисовывают, так это компанию системы сбыта продукции. Планируется, что получать ваш продукт будут повсевременно и весь сбор полностью, на этом факте строятся все расчеты.
Но поначалу покупателей необходимо отыскать, выяснить какие конкретно позиции животрепещущи, на какие виды зелени есть спрос, и в какое время они нужны. Потому для начала стоит все таки испытать растить культуры в маленьких объемах, протестировать идеи в миниатюре и изучить технологии.
Почему бизнес на зелени весь в крови
Отзывы:
Ilya Ipatov пишет: Рассказывают про Москву, но ни одной русской фамилии. В Питере, тоже самое.
Super HeroToy пишет: Фига себе, футбол помог в борьбе с коррупцией)
Anton Anton пишет: когда уже в россии честно жить начнут
Мустафа Чокай пишет: вата неможет вырастить петрушку …
The SANS Sky пишет: Звери должны сидеть в клетках… Либо под отстрел…
Добавление нитрофоски или суперфосфата рекомендуется при приготовлении почвосмеси для выращивания в исключительных случаях. Если садовая земля, добавляемая в состав, сильно обеднена, то рекомендуется добавлять менее 10 грамм удобрения на один квадратный метр. В данном случае добавление минеральных удобрений при выращивании в виде подкормок лучше заменить микроэлементами или биологическими препаратами типа HB-101, которыми обрабатывается земля перед посадкой и растения во время выращивания.
Петрушка существует двух видов: листовая и корневая. Несмотря на название, второй вид даёт вместе с корнем прекрасную зелень. Семена петрушки очень долго всходят, поэтому урожай можно получить только через полтора-два месяца. Корневая же петрушка сорта Урожайная сахарная уже через месяц даст хороший урожай.
Готов урожай будет после высадки корнеплодов уже через 30-45 дней. Зрелость петрушки можно будет легко определить по высоте листьев – 20-25 см. А собрать получится более 6-ти кг с каждого квадратного метра. В любом случае, и в том, и в том варианте для выращивания в теплице петрушки больше всего подходят легкосуглинистые и дерново-подзолистые почвы. Также необходимо установить качественное освещение (идеальнее всего в виде люминесцентных ламп) и хотя бы примитивный капельный полив.
Итак, для начала нужно подготовить почву: взрыхлить ее, удобрить компостом и навозом, добавив по 30 г суперфосфата и по 15 г хлорида калия. После этого весь открытый участок под посадку нужно хорошо выровнять. Сами луковицы опытные огородники советуют высаживать еще до середины октября, чтобы растения смогли хорошо укорениться еще до холодов. Садить их следует рядами, с отступом по 2-2,5 см. После этого лук нужно присыпать почвой слоем не больше 4 см, а с наступлением морозов укрыть навозом с соломой.
Выращивание петрушки из семян – более простая процедура. Здесь главное следовать следующим нормам посадки: на 1 кв.м почвы берется 2 кг семян, которые предварительно выдерживаются во влажной марле 5 суток. На полное проращивание семян обычно уходит около 10 дней. Затем можно собирать урожай – 1,5 кг петрушки с 1 кв.м площади.
Сельдерей имеет не только лишь великолепный вкус, да и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Но поскольку это растение сложно хранить долгое время, его рекомендуют выращивать в теплицах, что не составляет никаких трудностей. Чтобы посадить сельдерей, у черешкового растения обрезается ботва с частью корня, в результате чего получается много боковых почек.
Теплица из поликарбонатаТеплицы из оконных рамТеплицы из трубВыбор фундаментаАвтоматическое проветривание теплицыСистемы полива в теплицахОтопление теплицыКак соорудить каркас теплицыТеплица-термосПромышленные теплицыПленка для теплицТеплица из стеклаОсвещение теплицыДеревянная теплицаТеплица-пирамидаПарник-бабочка
Как мы видим, выращивание зелени в теплице особенно в зимнее время – дело довольно простое, но очень выгодное. При минимальных финансовых и трудовых затратах можно получать круглый год обильный витаминный урожай вкусной и полезной зелени, которая украсит любое блюдо и добавит ему пикантный вкус.
Качество товара, пожалуй, основной момент в привлечении постоянных клиентов. Для того чтобы охватить всю аудиторию покупателей лук и все остальные виды зелени стоит отсортировать по размеру пера (или листа) и установить на них разную цену. Ну и само качество реализуемой продукции – пожелтевшие, пожухшие и поломанные растения лучше сразу утилизировать, дабы не отпугивать будущих покупателей. А адекватные и даже слегка заниженные цены на зелень привлекут достаточно большое количество покупателей.
Естественно, что приведенные расчеты являются приблизительными и представлены в ознакомительных и подтверждающих выгодность данного предприятия целях. Первоначальные расходы при организации бизнеса с нуля будут формироваться из затрат на возведения теплиц-термосов размером 6Х3 м. Если использовать в качестве каркаса дерево, покрыть теплицу морозостойкой плотной пленкой, а крышу оформить при помощи сотового поликарбоната, то одна теплица обойдется в среднем около 20-25 тыс. рублей. Постоянные расходы – это покупка семян, но здесь можно сэкономить и выращивать их самостоятельно.
#video_insert_place
Добавить комментарий