Выращивание редиса в теплице зимой на продажу

Выращивание редиса в теплице: инструкция для начинающих от посева ...

Смачный, немного острый редис пользуется популярностью в течение всего года. При грамотном подходе бизнес на выращивании редиса может принести неплохую прибыль. В особенности прибыльно продавать овощ зимой, в период ограниченного предложения. Чтоб получить неплохой сбор, нужно сделать в теплице условия, очень приближенные к естественным.


#video_insert_place

По истечении нескольких дней необходимо снять пленку, перекопать грунт и смешать его с минеральными удобрениями. Глубина посадки редиса — 2 см, расстояние меж семенами — 2-3 см, расстояние меж рядами — 8-10 см. Равномерная посадка семян устраняет от необходимости прореживания. После посадки земля укрывается полиэтиленом на некоторое количество дней для того, чтоб семечки могли освоиться.


Семена редиса для теплицы, учимся на ошибках.


Отзывы:

Aleksey Alekseev пишет: Семена редиса для теплицы, учимся на ошибках.

Ольга Кравцова пишет: Здравствуйте, Алексей! Где Вы приобретаете проф.семена редиса?

Илнура Галиева пишет: а где такие семена покупать?

Михаил Хоменко пишет: Лайк! Совет дельный, но мы пользуемся открытым грунтом. Молодец! Секреты при себе не держите.

Aleksey Alekseev пишет: Семена редиса для теплицы, учимся на ошибках.


Редис – довольно нетребовательное растение и при должном уходе дает скорый и щедрый сбор. Но чтоб получить подходящий итог, к посадке корнеплода нужно как надо приготовиться. Что для этого необходимо? Сначала следует избрать сорт редиса для зимних теплиц. Для выкармливания в таких критериях подходят ранешние, скороспелые разновидности. К самым пользующимся популярностью и жизнеустойчивым сортам относятся Камелот, Детский F1, Рубин, Моховский, Заря, Красноватый гигант, Жара и другие. Как говорят огородники со стажем, таковой редис отметится в теплице урожайностью, лучшими показателями по скорости созревания и вкуса.

При подготовке семян для посадки рекомендуется сделать выбор в пользу более больших и новых. Чтобы избежать ошибок, можно просто просеять посадочный материал выбранного сорта через сито, ячейки которого составляют около 2 мм. После чего их нужно обработать, выдержав в крепком растворе марганцовки или прогрев с полчаса в горячей воде. Такая манипуляция защитит будущие саженцы от возможных заболеваний, предотвратит загнивание и значительно увеличит скорость всходов.

#video_insert_place

Дальнейшие условия выращивания редиса в теплице зимой обеспечивают ему дневную температуру в пределах 16-180С, ночную 8-100С. Если овощ выращивается в неотапливаемых теплицах южных регионов, следует побеспокоиться о дополнительном укрытии: вдоль грядок ставят дуги, на которые накидывают пленку. Редис в фазе 3-4 настоящих листьев свободно переносит незначительные заморозки, приостанавливаясь в росте. При оттаивании продолжает расти и дает хорошие урожаи.

В закрытом грунте вредители просыпаются раньше, чем обычно, на редис может напасть крестоцветная блошка или другие насекомые. Чтобы защитить растения, их периодически опыляют сухой смесью из золы и табачной пыли. Чтобы корнеплоды не портила медведка, на грядках раскладывают специальные гранулы для ее уничтожения.

Семена очень быстро прорастают в почве, и формирует корнеплод за короткое время. У подавляющего большинства сортов основной урожай готов к уборке в течение 3-4 недель, кроме дайконов, также относящихся к редисам, которые растут до созревания несколько месяцев. Некоторые сорта выращивают на семена для получения масла.

Выращивание редиса в теплице зимой на продажу - подробная инструкция!

Единственное место, где ученые обнаружили по-настоящему дикие формы редиса, является Юго-восточная Азия. Индия, Китай и Центральная Азия стали вторичным местом произрастания, где были выведены различные его формы. Римские и Греческие земледельцы сначала нашей эры ввели в культуру редис с круглой и вытянутой формой, сладким и острым вкусом, различной окраской плода от белой до фиолетовой. Наибольший редис был выращен посреди 16-го века массой 45 кг.

Также важно следить за состоянием почвы, чтобы она не была пересушена. Осуществлять полив необходимо 2 раза в неделю. Расход жидкости 15 л на 1 см2. Также очень полезно использовать дождевание, особенно когда имеется высокий температурный режим. Полив корнеплода может выполняться в комбинации с подкормкой.

Самыми опасными врагами редиса остаются крестоцветные блошки. Для их устранения необходимо использовать золу и табачную пыль. Но губительное влияние на растение оказывает нашествие полевых мышей. Для того чтобы от них избавиться, необходимо поселить в парник котов или же делать в помещении приманки.

Знающие люди советуют собирать этот овощ в обеденное время после предварительного утреннего полива. Считается, что в таком случае редис отличается особенной сочностью и высоким содержанием полезных веществ. Уборка урожая обычно проводится в несколько приемов. После извлечения корнеплодов из земли для дальнейшего успешного хранения необходимо правильно их обработать. Для начала обрежьте ботву (ее можно использовать для мульчирования почвы на участке) и удалите листья, стараясь не повредить при всем этом сам плод.

Затем редиску нужно хорошенько промыть в большом количестве холодной воды, после этого просушить, обтерев бумажным полотенцем. После чего помещаем корнеплоды в полиэтиленовый пакет и отправляем их в холодильник. Срок хранения редиса, выращенного в тепличных условиях, составляет 3–4 недели. Однако это приблизительный показатель, который почти во всем находится в зависимости от сорта овоща.

Чтобы не только лишь почва, да и воздух в теплице был теплым, используют печной, электрический, газовый или водяной обогрев. Для последнего прекрасно подойдет замкнутая система труб, расположенная по периметру теплицы. В ней циркулирует вода, а делает ее горячей бойлер, соединенный с трубами. В качестве нагревательного элемента используют и твердотопливный котел (теплогенератор), который можно изготовить самостоятельно или купить. Посев редиса в теплице, где такие источники тепла обеспечивают нужную температуру, непременно приведет к прекрасным результатам.

Печь для печного обогрева ставят с торца парника, к ней присоединяют горизонтальный дымоход, который проходит по всей теплице и выходит с ее противоположной стороны в виде вертикальной трубы. Место соединения чугунных деталей с ПВХ тщательно изолируют негорючими материалами.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *