Почвенные обогреватели делают свою функцию, не снижая при всем этом содержание кислорода в воздухе, что существенно сберегает расходы на вентиляцию.Так что теплица с обогревом — не только лишь комфортно, да и прибыльно.
Тем паче, что обогрев грунта в теплице своими руками — это доступно каждому.
Электро подогрев теплицы своими руками!
Отзывы:
Vasiliy Persov пишет: Красивая работа ,риятно посмотреть.
впадимир зарецкий пишет: Молодец!!!!
городской дачник пишет: работа колоссальная для двора. только непонятно. имея свой дом за каким лешим теплицу с обогревом втыкать посреди огорода? нееее…я буду пристраивать теплицу к южной стене. и поликарбонату меньше и отопление вот оно-рядом. один фиг дом топить, так пусть и теплице достается. к тому же для зимнего рациона такой площади не нужно.а в целом-молодец. взял в руки инструмент и сделал вещь.
Глеб Елисеев пишет: За что так с насосом? Есть же инструкция как ставить насосы с мокрым ротором. )
Vasiliy Persov пишет: Красивая работа ,риятно посмотреть.
Водяной подогрев. У многих появляется вопрос, а можно ли организовать подогрев земли в теплице с помощью воды? Да, безусловно.
Принцип подобной системы аналогичен механизму работы теплого водяного пола, по трубам которого циркулирует горячая вода. Иначе — это подогрев почвы в теплице пластиковыми трубами.
Солнечный вегетарий своими руками . Умная теплица. Отопление, подогрев грунта в теплице. Севастополь
Есть простой способ подогрева грунта в теплице воздухом, который можно выполнить своими руками и без больших финансовых вложений.
Правда, годится он скорее не для зимних условий, а для использования весной и осенью. Суть заключается в аккумуляции тепловой энергии, поступающей в сооружение в течении дня.
Аккумулятором служит слой глины толщиной 200 мм, уложенный под растительным почвенным покровом. Схема воздушного теплого пола изображена на рисунке:
Предложенную систему можно усовершенствовать для работы в зимнее время, но для этого придется понести затраты. Внутри сооружения необходимо установить любой подходящий воздушный обогреватель: дровяную печь, газовый либо электрический конвектор.
Вырабатываемое им тепло будет поступать и в проложенные трубы, а от них – к грунту и растениям.
Подогрев земли в теплице осенью (почву греем) Часть 1
Отзывы:
scort0 пишет: Если этот шнур втыкать напрямую в клемму, даже с обжатыми гильзой концами, то клемма расплавиться, надо через кусок кабеля подключать, кабель должен быть рассчитан на +100гр
Leonid Orlov пишет: Электричеством теплицу греть?! С головой не дружите? Или воруете это электричество?
John Smith пишет: Площадь излучения тепла с поверхности этого проводка ничтожно мала, и для этих целей не эффективна .
Андрей Чирцев пишет: а сам провод на какой глубине расположен?
KREM Arm пишет: где вторая ?
Второй вариант по экономности и эффективности: воздушный обогрев почвы. В грунт закапывают асбестовые трубы, в них с помощью вентиляторов системы воздуховодов подают разогретый воздух.
Система не очень эффективна из-за малой теплоемкости воздуха. Но можно сделать скорость потока больше, за счет вентиляторов больше мощности.
Чем в данном случае нагревать воздух? Одним из конвекторов.
Самый эффективный из твердотопливных — «Булерьян». Вокруг него можно сделать специальный короб, который будет собирать нагретый воздух, а из этого короба развести воздуховоды к трубам, закопанным в земле. Для корней растений такая система щадящая и комфортная.
Теплый пол в теплице часть 2
Отзывы:
Алексей Третьяков / указатель бензина и газа пишет: а пеноплекс под трубы не ложили?
Таалайбек Сейдеакматов пишет: Спасибо! Мне Ваш проект очень понравилось! У меня вопрос, а куда поливная вода истекает? я тоже хочу построить теплицу, и хотел бы Ваш конечный результат посмотреть.
Алексей Третьяков / указатель бензина и газа пишет: а пеноплекс под трубы не ложили?
Таалайбек Сейдеакматов пишет: Спасибо! Мне Ваш проект очень понравилось! У меня вопрос, а куда поливная вода истекает? я тоже хочу построить теплицу, и хотел бы Ваш конечный результат посмотреть.
Добавить комментарий