
По воззрению опытнейших огородников, безупречным вариантом для выкармливания огурцов станут два вида почв: супесчаные рыхловатые и суглинистые. Что все-таки касается кислых и томных видов почв, то они фактически неприменима для взращивания данного вида культурных растений. Для огурцов принципиально, чтоб почва была нейтральной, в неких случаях допустимо внедрение земли со слабеньким уровнем кислотности.
как выращивать огурец-подготовка земли часть 1
Отзывы:
Sabyr Ulaliev пишет: добрый день скажите пожалуйста а сколько вы дырки делаете
Федор Федорович пишет: Гидропонику не пробовали в таких колбасках?
Maxim Klimenko пишет: и какая почва засыпается в стаканы?????
евгений скрипник пишет: здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня теплица 40 квадратов и есть лампы которые выдают 290 ват! сколько мне их нужно поставить чтоб был достаток и небыло излишка!????
Уральская Усадьба Теплицы пишет: Познавательное видео, спасибо автору! Подписывайтесь на наш канал о теплицах.
Внимание! Чем ниже будет обозначенный показатель рН, тем меньше возможность того, что рассада сумеет выжить в таких критериях. Еще следует учитывать, что высочайший показатель рН также губителен для огурцов, поэтому как щелочь влияет на развитие и рост растения.
Подготовка грунта в теплице
Отзывы:
Таня Р пишет: посмотрите мои видео по огурцам.Что скажете.Спасибо
Лагенария Тыква пишет: Благодарю.
Таня Р пишет: посмотрите мои видео по огурцам.Что скажете.Спасибо
Лагенария Тыква пишет: Благодарю.

Посадка огурцов семенами на грядку делается в конце мая-начале июня, когда прогреется земля до 18-20 °С и пропадет угроза заморозков, а дневная температура воздуха будет выше 20°С. Если заложить семечки в прохладную землю, то они загниют, всходов не будет. Огурцы не терпят загустения, как и все другие культуры, потому расстояние меж растениями должно быть 15-20 см в полосе. Неплохим вариантом является выкармливание этой культуры шпалерным методом, другими словами подвязывать отрастающие плети к натянутой проволоке либо шпагату. Этот метод упрощает сбор урожая, растения отлично проветриваются и пореже поддаются гнилым заболеваниям, посадки занимают меньше места.
Увлекательный факт, что огурцы вырастают исключительно в черное время суток. Потому принципиально, чтоб ночная температура не была меньше 18°С. При температуре воздуха ниже 15°С огурцы прекращают собственный рост, а при продолжительном периоде с температурой ниже 10°С растения просто заболеют и погибнут. Холодная сырая погода при выращивании огурцов сказывается не лучшим образом. В этот период желательно использовать укрывной материал, иначе на листьях растения появятся белые пятна – это мучнистая роса. Если заболевание все таки произошло, то огурцы надо опрыскать медным купоросом.
Как посадить рассаду огурцов. Посадка огурцов в теплицу.
Отзывы:
Сеньор Помидор пишет: а почему нельзя присыпать сверху землю из рассады огурца Вы не сказали. Поясните, пожалуйста, или я что-то прослушал?
Елена Малинина пишет: Спасибо за ответ! Попробую и напишу!
светлана васюкова пишет: Спасибо за ответ,и опять вопрос,высадила огурцы в тепличку 3 недели назад,и не радуют меня, дохлые какие-то, а почва хорошо удобренная , и навоз и торф и семечки, и зола, что им нужно? , проливала перед посадкой теплой водой, и сейчас стараюсь их первыми полить,т.к.вода в трубе теплая , нагретая за утро, может им жарко, я проветриваю, что-то я сделала не так, сажаю в теплице впервые,может что посоветуете?
светлана васюкова пишет: Скажите,пожалуйста, а в теплице тоже нужно накрывать агроспаном,у нас t-ра в тепличке от 20-25- 30 град.,это же многовато?
НА ОГОРОДЕ И ДОМА пишет: Мне кажется густоватая посадка…?

Корневой системе огурца требуется почвенный воздух, поэтому при уплотнении почвы и образовании почвенной корки растения задерживаются в росте, у них осыпаются завязи. Рыхлить верхний слой почвы нужно после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как почва сверху подсохнет. Глубина рыхления небольшая — 3 — 4 см, ведь корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. При уплотнении торфяного грунта его не рыхлят, а для улучшения доступа воздуха к корневой системе прокалывают гряды вилами.

В жаркие дни растение прекращает рост, стебель утолщается, листья подвядают и становятся жесткими, завязи опадают, а нижняя часть стебля огурца сильно перегревается. При поливе холодной водой попадание ее на стебель приводит к появлению на нем микротрещин, в которые проникают возбудители болезней, повреждаются и закупориваются сосуды, по которым от корней поступают влага и соли, а к корням — продукты фотосинтеза. Поэтому огурец поливают теплой водой. Для этого в теплице устанавливают бочку, в какой колодезная или водопроводная вода постепенно нагревается. Поливать огурец нужно во второй половине дня. А бочка с теплой водой сохраняет тепло в теплице в ночные часы.
Начинать выращивать огурцы рекомендуется после раннего гороха, томата, картофеля и кукурузы. Огурец теневыносливый, поэтому возможно применение выращивания под деревьями, особенно при использовании шпалеры. Растение требовательно к уровню плодородности почвы, поэтому стоит начать с осени вносить 80-100 кг навоза на 10 м2 или, в качестве альтернативы, по 400 г суперфосфата, 250 г калийной соли, а в весенний период – 150-200 г аммиачной селитры.

Но если вы хотите в качестве результата своих трудов получить богатый урожай, то внесения одних лишь минеральных удобрений будет недостаточно; весной нужно будет добавить перегной в небольшом количестве, как минимум в борозды или лунки при посеве и посадке. Полезна также весной зола в количестве 150-200 г.

Таким макаром, чтобы вырастить культуру в теплице из поликарбоната, нужно совсем немного: внимание и своевременный уход. Все затраты сведены к минимуму, поэтому такой способ выращивания огурцов получает все большее распространение, особенно на Урале, поскольку необходимая температура воздуха для посадки образуется несколько позже. Такой метод позволяет не только лишь раньше, да и более длительный период наслаждаться свежими огурчиками.
Идеальнее всего выращивать огурцы в теплице из семян, которым 2-3 года, потому что они обеспечат наибольшую урожайность. Откалибруйте семена вручную, удалив больные и пустые. Затем следует обеззаразить семена от болезней и вредителей, положив их на 12 часов в тряпочку, смоченную соком алоэ или раствором микроэлементов (к литру горячей воды добавьте борную кислоту и медный купорос на кончике ножа, также чайную ложку нитрофоски). Затем промойте семена в проточной воде и выложите их между слоями влажной марли, чтобы поместить в холодильник для закаливания. Закаливание проводится при температуре около 0 градусов в течение недели, не забывайте временами увлажнять марлю.
Рассаду рекомендуется выращивать в маленьких горшочках или пластиковых стаканчиках. Каждое семечко помещают по одному в горшочек на глубину 2 см, засыпают слоем грунта и накрывают сверху влажной тканью, чтобы верхний слой почвы не пересыхал. Высевать семена для рассады вы можете 10-15 дней — посадка огурцов в теплице конвейерным способом обеспечит вам непрерывный урожай в течение всего года.
разница температуры просто в земле и утепленных грядках
Отзывы:
PAPA IZRIMA пишет: А вы мерили кислотность грунта в колбасках? По размерам и формы листа мне кажется что грунт очень кислый и не хватает азота
Кадирбек Толеуов пишет: Извините я не это имел ввиду, а то где проход между огурцами.спасибо
Кадирбек Толеуов пишет: Здравствуйте. А сколько у вас между ряде огурцов
Жайнар Рыскелдин пишет: Здравствуйте! в трубе отопления сколько градусов когда котел работает на полную мощность работает и в колбаске максимально — минимально сколько градусов должен быть?
PAPA IZRIMA пишет: А вы мерили кислотность грунта в колбасках? По размерам и формы листа мне кажется что грунт очень кислый и не хватает азота
Добавить комментарий