Выращивание грибов в теплице

Почва для шампиньонов должна быть ...

Выкармливание грибов в теплице – пользующееся популярностью и востребованное направление культивирования нетребовательных вешенок и шампиньонов. Богатство грибов на прилавках городка не оказывает влияние на понижение цены на смачный продукт. Грибы – всегда вожделенные гости на торжественном столе. Ну и в будние деньки время от времени охото побаловать семью кулинарными шедеврами из белых шампиньонов либо серебристых вешенок.


Калужский субстрат, выращивание вешенки в теплице из инкубированного субстрата


Отзывы:

Аркадий Короткин пишет: интересно и как в таком помещении проводится дезинфекция? полностью останавливается производство или есть еще теплицы? похоже на то что человек без опыта что то соорудил, набрал потом технологов и те бедняги ломают голову что же с этим всем теперь делать)

Виталий Зотов пишет: для таких объёмов очень мало грибов.

Arthur291179 пишет: оператор плохо снимает( хреново)

Виталий Зотов пишет: работал в Ставрополе с одного блока с первой волны собирали от 4 до 8 кг.

валерий зайцев пишет: В стиле голивудской пропаганды красивая кортинка и ни чего по существу расчитана на хавальщика поэтому наша молодеж ститает что творог добывают из вареников.Мелькает название фирмы которая работает с ГМО может товар ваш Отрава.Привет всем Либералам земного шара.


Основная масса грибов способна интенсивно произрастать в пленочных теплицах, конструкциях со стеклянным покрытием, теплицах из поликарбоната и пр. Комфортно использовать в зимний период пустующие стационарные теплицы, созданные для выкармливания весной ранешних овощей.


Выращивание вешенки в теплице весной


Отзывы:

Nastya blogshow пишет: Здравствуйте, отличные грибы! Если не затруднит опишите пожалуйста весь технологический процесс, со всеми температурами и т.д короче от начала и до конца, на почту ponomariev_01@mail.ru и что вы имели ввиду когда говорили что просто замочили блоки в холодной воде? Заранее благодарен

Nastya blogshow пишет: Здравствуйте, отличные грибы! Если не затруднит опишите пожалуйста весь технологический процесс, со всеми температурами и т.д короче от начала и до конца, на почту ponomariev_01@mail.ru и что вы имели ввиду когда говорили что просто замочили блоки в холодной воде? Заранее благодарен


Теплица может быть хоть какой: выполненной из поликарбоната, пленки, стекла. Комфортно использовать те парники, которые ранее вы использовали для выкармливания рассады. Главное – не тип парника, а соблюдение ряда требований: уровня влажности, освещения, грамотного внесения удобрения, соблюдения температурного режима.

Плодоношение у шампиньонов происходит волнообразно. Поначалу возникают ростки, позже их объем возрастает, дальше наступает затишье, а затем новая волна всходов. Сбор урожая грибов происходит выборочно. Снимать грибы следует осторожно, чтобы не были повреждены соседние всходы. Углубления, которые остались в грунте после шампиньонов, засыпают землей.


Грибная ферма – бизнес прибыльный | выращивание грибов |


Отзывы:

Cacheadaana пишет: oi…eu como muito aqui compro sempre uma delicia bjs

Виктория Иванова пишет: Ⓢ Ⓤ Ⓟ Ⓔ Ⓡ Interesting video and topnotch for you ! I will be a regular visitor to your channel, and I hope you also will always visit my channel and watch my videos :)please subb me back, thank you so much

Cacheadaana пишет: oi…eu como muito aqui compro sempre uma delicia bjs

Виктория Иванова пишет: Ⓢ Ⓤ Ⓟ Ⓔ Ⓡ Interesting video and topnotch for you ! I will be a regular visitor to your channel, and I hope you also will always visit my channel and watch my videos :)please subb me back, thank you so much


Выращивание грибов в теплице

А чтобы быть наверняка уверенным в хорошем уровне влажности, поставьте через каждые 1,5 метра небольшие емкости с водой. Это обеспечит дополнительную циркуляцию влажного воздуха. И очередной момент. Чтобы влажность только положительно влияла на рост грибов, необходим хороший доступ воздуха. Поэтому периодически проветривайте вашу теплицу или сделайте небольшую вентиляцию в ней. Тогда грибы в теплицах будут чувствовать себя хорошо.

Следующим этапом является подготовка компоста для грибницы. Здесь уже для разных видов белых грибов есть свои требования. Для начала поговорим о том, как вырастить шампиньоны. Этот гриб очень любит смесь конского навоза и соломы. Чтобы правильно приготовить почву, необходимо сначала собрать достаточное количество соломы или другой тонкой огородной травы и выдержать ее в протяжении 10 дней, постоянно увлажняя. После чего в нее добавляются органические удобрения и навоз. Причем в качестве навоза можно использовать даже смеси: коровий, птичий, лошадиный, свиной помет. Навоз увлажняется водой, после этого перемешивается с соломой с добавлением небольшого количества сыпучего гипса и мочевины.

На следующем этапе на созданный для проращивания участок необходимо постелить толь или полиэтиленовую пленку, присыпать его смесью песка, земли и опилками, сверху разложить бруски через каждыев 30 см. Покрыть их сверху землей и мелкими опилками, побрызгать навозом, сверху постелить агроволокно.

Грибы своими руками на сайте по малому бизнесу

Технология выращивания шампиньонов в теплице следующая: на первом этапе солому и навоз необходимо уложить в бурты, посыпать сверху аммиачной селитрой, в пропорции 4 кг на 1 куб.м., полить, оставить на четыре дня. В течение сих пор компост прогревается, после этого его необходимо перекопать и добавить в смесь мел из расчета 1 кг на 1 куб.м, после этого субстрат увлажняют.

Вырастить в парнике грибы достаточно легко, при соблюдении всех условий вскоре появятся первые шампиньоны, которые идут гнездами по 20-30 штук в каждом либо ровным ковром по всей поверхности (если применялась зерновая грибница). Плодоношение продолжается от 50 до 60 дней, идет оно волнообразно.

Каждая волна урожая длится в течение десяти дней, после фаза активности сменяется короткой фазой покоя. Другими словами, после того как были собраны первые грибы, необходимо дать грибнице передохнуть, после этого можно снимать урожай дальше. Покровный грунт при всем этом увлажняется, на каждый квадратный м участка понадобится л воды, пересушивать грибницу нельзя, потому что плодоношение может резко прекратиться.

грибы | Записи в рубрике грибы | Моя копилочка мелочей ...

Итак, сперва нужно приобрести мицелий, и приготовить для него специальный компост из конского навоза (на крайний случай – коровьего) и соломы. Для этого солома слегка увлажняется, и в нее добавляется мочевина и суперфосат. Эту процедуру нужно повторить в течение нескольких дней. После этого в готовый бурт надо уложить навоз, и поверх него солому. Ровно через 4 дня все это следует хорошо перемешать, добавив гипс и воды. И снова пару раз перемешивать, с периодичностью в четыре дня. Как компост созреет, в него можно будет высаживать мицелий.

Как узнать, что перегной готов к применению? По внешнему облику – он приобретет мелкозернистую структуру, в нем будет вида трава, а цвета навозной массы станет темно-коричневым. Ко всему исчезнет запах аммиака. Сам перегной нужно уплотнить, чтобы общая толщина компостного слоя получилась около 20 см.

Если выращивание грибов в теплице приводит к развитию у них тонких и длинных ножек, значит в парнике наблюдается плохой воздухообмен. Мясистые и крупные говорят о пониженной температуре в помещении. Однако именно прохлада является важным фактором хорошего урожая вешенок. Поэтому в теплицах для выращивания грибов постоянно должна контролироваться влажность. Плодоносят вешенки в протяжении 1-1,5 месяца. Сбор шляпконожек проводят в несколько этапов.

Для ускорения роста в грунт следует добавлять органику, различные стимуляторы, жидкие добавки. Они повышают урожай на 30%. При выращивании грибов помещение систематически проветривают. Вентиляцию отключают, потому что могут нанести вред мушки, тормозящие развитие гриба. Как вырастить вешенки высокого качества, покажет опыт.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *