Выращивание грибов вешенки в теплице

Выращивание вешенки в теплице весной - YouTube

Вырастить грибы в теплице сумеет даже непрофессионал. Культуры не предъявляют особых требований к содержанию Растить грибы любопытно и экономически прибыльно. В большинстве случаев выращивают шампиньоны либо вешенки. Сам процесс культивирования довольно непростой, но издержки на сто процентов оправдывают себя.


Калужский субстрат, выращивание вешенки в теплице из инкубированного субстрата


Отзывы:

Аркадий Короткин пишет: интересно и как в таком помещении проводится дезинфекция? полностью останавливается производство или есть еще теплицы? похоже на то что человек без опыта что то соорудил, набрал потом технологов и те бедняги ломают голову что же с этим всем теперь делать)

Виталий Зотов пишет: для таких объёмов очень мало грибов.

Arthur291179 пишет: оператор плохо снимает( хреново)

Виталий Зотов пишет: работал в Ставрополе с одного блока с первой волны собирали от 4 до 8 кг.

валерий зайцев пишет: В стиле голивудской пропаганды красивая кортинка и ни чего по существу расчитана на хавальщика поэтому наша молодеж ститает что творог добывают из вареников.Мелькает название фирмы которая работает с ГМО может товар ваш Отрава.Привет всем Либералам земного шара.


По сути грибы представляют собой достаточно нетребовательные культуры. Но для каждого сорта нужно будет избрать собственный парник. Так, вешенке подходят даже погреба с подвалами, а шампиньонам – пленочные теплицы. По сути все находится в зависимости от сорта.


Королевская вешенка | выращивание грибов в теплице | выращивание грибов как бизнес |


Отзывы:

Виктор Лычагин пишет: Это одна из разновидностей вешенки. Такую вешенку я собирал в Ср. Азии в степи на останках некоторых прошлогодних трав. Интересно! Спасибо!

Путешествуем легко пишет: лайк 11 очень дельное видео

Lana Veta пишет: Спасибо за обзор,подписалась, лайк!!!

Оlga GOK пишет: хороший гриб! Он отличается от вешенки,выращиваемой у нас

Создаём сайты самостоятельно пишет: Очень интересное видео! Посмотрел с удовольствием. Знаю, что грибы специально выращивают, но вижу это в первые. Лайк и подписка!


Легкие и смачные вешенки просто растить на продажу. Их всегда отлично берут: на посол, мариновку, салаты и для тушевания. Вот почему в гипермаркетах этим грибам всегда отводятся самые видные полки – как более расхватываемому товару. Вот почему отлично пойдут они и посреди знакомых, и на примыкающем рынке, если к тому же уверить покупателей, что эти вешенки – только экологически незапятнанный продукт, выкормленный своими руками.

Практический урок по выращиванию грибов вешенка - Бартер

Вешенки отлично растить в той теплице, в какой обычно с апреля по сентябрь растут овощи. Вот в момент когда она пустует, в ней можно разместить субстратные блоки с грибами. Или же заняться культивированием этого вида грибов в любое время года, если в теплице растут только огурцы – по климатическим параметрам они очень схожи.


помещение для выгонки грибов Вешенка, идеи для бизнеса


Отзывы:

Антоныч и Алексей Подоляк (trioka) пишет: Если Вам понравилось видео, можно поставить Лайк, Грибочки от этого лучше растут.!

pindiknik пишет: Вот я и столкнулся с проблемой мутантов полученных от переизбытка углекислого газа. Ножки очень длинные, шляпки малюсенькие. Расстроился, ибо это самая моя первая волна как грибовода. Камера в гараже, размер 3*4м высота 2,7 блоки в 3 этажа. Метод однозональной посадки. Есть приток и отток (вентиляторы). Я так понял, что основная ошибка — это раз в сутки проветривание. Подскажите, чем можно выровнять ситуацию?

Farhath78070 sdfghjk пишет: Никита Михалков )))))))))))

тигран аветисян пишет: помагитенайти етого челавека

Андрей Саушкин пишет: Лайк- чтобы грибы росли )


Мицелий рассыпают равномерно по компосту, заделывая на глубину 5-7см путем перемешивания с основанием. Поверхность уплотняется и прикрывается смоченной бумагой, которую впоследствии увлажняют по мере подсыхания. Благоприятная температура прорастания +25°С.

Грибы Вешенки

Первый урожай радует на 14-16 день с момента засыпки грибницы торфом. На этом этапе важно регулярно проветривать теплицу и изредка поливать водой, не допуская переувлажнения. Плодоношение шампиньонов волнообразное. Первые всходы с последующим нарастанием объемов урожая сменяется периодом затишья в 7-10 дней и новой волной плодоношения. Период сбора урожая в среднем составляет 40-45 дней. В это время важен стабильный температурный и влажностный режим.

Процесс приготовления компоста прост, но ему следует уделить некоторое время. Сначала солому необходимо увлажнить (повторять процесс в течении нескольких дней) и добавить в нее мочевину и суперфосфат. Далее, уложить в готовый бурт навоз и солому. Через четыре дня смесь нужно хорошо перемешать, добавив в нее гипс и хорошо увлажнив. После чего, смесь для посадки грибов следует перемешать еще пару раз, с периодичностью в четыре дня. После того, как компост созреет, в него высаживают мицелий.

Грибы Вешенки

В момент роста шампиньонов в теплице обязательно следует придерживаться определенного температурного режима, от +22 до +26 градусов Цельсия. Помните, что если температура упадет ниже +12 градусов — мицелий прекратит свой рост, если поднимется выше +30 градусов — мицелий погибнет. В тот момент, когда в помещении теплицы появится грибной запах и паутинка грибницы разрастется по поверхности субстрата, температуру следует снизить до +15 градусов Цельсия, это будет оптимальная температура для роста шампиньонов.

В теплице следует использовать водяное отопление, поскольку газовый вид отопления способствует выделению большого количества углекислого газа. Сжигание газа, вызывающее деформацию плодового тела, отрицательно сказывается на процессе выращивания гриба вешенка. Почву необходимо постоянно очищать от различных видов сорняков, рыхлить и выравнивать для нормального проникновения влаги во время полива.

Выращивать гриб можно на дровяной нерасколотой древесине тополя или осины, которая имеет диаметр от 20 до 40 см. Она должна быть заготовлена не ранее, чем за один месяц до того, как будет проведена инокуляция. Если древесина поражена ядровой гнилью, то это допускается в незначительной степени. Дрова заготавливают в день инокуляции, их длина должна составлять 1 м. Затем они сразу распиливаются на отрубки, имеющие длину 30-33 см. Инокуляцию проводят в конце мая – начале июня.

#video_insert_place

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *